Карта сайта
29 января 2018, 15:52

Медведев подписал стратегию по развитию утилизации промышленных отходов до 2030 года

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер-министр РФ поручил вице-премьеру Александру Хлопонину определить источники финансирования мероприятий, предусмотренных документом

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития промышленности по утилизации отходов производства на срок до 2030 года, передает ТАСС.

«Я утвердил стратегию развития промышленности по переработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства на период до 2030 года. В ней определены задачи на долгосрочную перспективу, а также план того, как мы будем работать», - сказал он на совещании с вице-премьерами.

Медведев поручил вице-премьеру Александру Хлопонину определить источники финансирования мероприятий, предусмотренных стратегией.

«Александр Геннадьевич, мы с вами понимаем: стратегия - это просто бумажка, если она не подкреплена деньгами и действиями. Я просил бы, чтобы в рамках правительственной комиссии, которую вы возглавляете (комиссия по вопросам обращения с отходами производства и потребления), вы определили источники финансирования, в том числе работ, связанных с промышленными отходами», - обратился он, отметив, что среди таких источников могут быть средства компаний. «Потому что в значительной части случаев это обязанность тех, кто эти отходы, собственно, создает», - указал глава Правительства РФ.

Медведев отметил, что источниками финансирования станут также кредитные ресурсы и, в случае необходимости, бюджетные средства, причем как федеральные, так и региональные.

«Нужно всему этому придать организационный импульс для того, чтобы эта работа началась более активно по всей стране», - заявил он.

Ссылка для блогов