29 января 2018, 11:49

Жители Левокумки просят ускорить процесс получения жилья

Фото: stavropol.er.ru
Документы на домовладения для пострадавших от наводнения были оформлены с нарушениями

Депутат Государственной Думы Ольга Казакова провела прием граждан в местной общественной приемной партии «Единая Россия» в Минераловодском городском округе. На встречу с депутатом приехали жители со всего округа.

Группа из нескольких семей, пострадавших во время паводка в мае прошлого года, прибыла из села Левокумка. Уже не первый месяц людям приходится жить на съемных квартирах, потому что собственное жилье после наводнения для этого непригодно. Однако сертификаты на покупку нового минераловодчане пока не дождались. Работа с пострадавшими ведется постоянно, пакет документов для дополнительного рассмотрения права жителей на получение сертификата повторно направлен в Москву.

Волнует жителей курортных городов и состояние муниципальной инфраструктуры. Так, пятигорчане пожаловались парламентарию на отсутствие в ст. Константиновской благоустроенных дорог, освещения, детских площадок, плачевное состояние учреждений культуры. Модернизацию последних обсуждали и с начальником управления культуры администрации Пятигорска Натальей Литвиновой. В этом году подана заявка на материально-техническое оснащение ДК Нижнеподкумский и ремонт актового зала клуба станицы Константиновской по проекту «Культура малой Родины».

Также на приеме речь шла о переселении из ветхого и аварийного жилья, высоких тарифах на коммунальные услуги, благоустройстве территорий общего пользования.

«Уже появились избиратели, которые после ранее решенных проблем приходят с вопросами, оторые их просят продвигать друзья, знакомые, просто  соседи. Эти люди, понимая, что у них получается, становятся активными в общественном плане, в части передачи настроения людей, доведения до представителей  власти проблематики. Я  уверена, что вот именно так и должны рождаться лидеры  общественного мнения», - отметила депутат.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели