Карта сайта
26 января 2018, 14:15

Правительство одобрило проекты об усилении ответственности за нарушения в недропользовании

Документы предлагают установить административную ответственность за правонарушения, связанные с отказом от выполнения требований по ликвидации разливов нефти

Правительство РФ одобрило законопроекты об усилении административной ответственности за правонарушения в сфере недропользования и приняло решение внести их в Госдуму, сообщает РИА Новости со ссылкой нa сайт Кабинета министров.

«В целях ликвидации правового пробела, оптимизации и создания прозрачного регулирования в сфере предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов предлагается установить уведомительный порядок утверждения плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов нa сухопутных территориях по аналогии с федеральными законами «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» и «О континентальном шельфе Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Документы, в частности, предлагают установить административную ответственность за правонарушения, связанные с отказом от выполнения требований закона по предупреждению и ликвидации разливов нефти. Помимо этого, к таким нарушениям документы предлагают отнести отказ от предоставления информации о мероприятиях по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Ответственность будет также наступать за предоставление недостоверных сведений или за отказ от выполнения требований органов власти, осуществляющих государственный экологический надзор.

Законопроекты рассмотрены и одобрены 25 декабря 2017 года нa заседании комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности.

Ссылка для блогов