Карта сайта
25 января 2018, 13:13

Соглашение стран ЕАЭС о субсидиях для промышленности поможет конкуренции – Медведев

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Один из следующих шагов – это повышение прозрачности, предсказуемости мер государственной поддержки промышленных секторов, подчеркнул премьер-министр

Соглашение по процедурам выделения специфических субсидий для поддержки промышленности внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС) поможет укрепить правила добросовестной конкуренции внутри объединения.Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев нa заседании Правительства РФ, сообщает РИА Новости.

Один из вопросов повестки дня заседания касается работы по созданию единого рынка в рамках ЕАЭС и предполагает переход к правилам промышленного производства и кооперации.

Медведев напомнил, что с этого года вступил в силу новый Таможенный кодекс ЕАЭС. «Один из следующих шагов – это повышение прозрачности, предсказуемости мер государственной поддержки промышленных секторов. Это действительно важно, потому что мы должны сами действовать исходя из существующих соглашений с нашими партнерами, но и понимать, что у них происходит, какие меры поддержки они оказывают», – сказал глава Кабинета министров РФ.

Он подчеркнул, что в общих интересах урегулировать процедуру выделения специфических субсидий. «То есть тех, которые направляются для поддержки промышленных секторов экономики нa определенных условиях», – пояснил премьер-министр.

Как сказал Медведев, нa заседании Правительства РФ будет рассмотрен законопроект о ратификации соглашения, которое определяет процедуру согласования подобных субсидий в Евразийской экономической комиссии. «По всей вероятности, подобное соглашение сможет укрепить в рамках Евразийского союза правила добросовестной конкуренции», – сказал глава Правительства РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости