Карта сайта
24 января 2018, 19:56

Путин сообщил о принятии новой десятилетней программы вооружения

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Новая программа вооружения будет реализовываться с 2018 по 2027 год

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что принята новая государственная программа вооружения (ГПВ) на 2018-2027 год принята.

«Мы принимаем, приняли уже программу вооружения и государственный (оборонный) заказ до 2027 года», - сказал он в ходе посещения ПАО «Объединенная двигателестроительная корпорация - Уфимское моторостроительное производственное объединение», передает «Интерфакс».

Он заявил, что ОПК в эти годы будет работать стабильно и ритмично.

Новая программа вооружения будет реализовываться с 2018 по 2027 год. На итоговой коллегии Минобороны РФ в конце прошлого года Путин заявил, что особый акцент в ГПВ будет сделан на оснащении войск высокоточным оружием воздушного, наземного и морского базирования, беспилотными ударными комплексами, а также средствами индивидуальной экипировки военнослужащих, новейшими системами разведки, связи и радиоэлектронной борьбы.

Согласно публичным выступлениям военных, в десятилетку будут вестись работы по новому ракетному комплексу стратегического назначения «Сармат», новейшей зенитно-ракетной системы С-500, гиперзвуковой ракете «Циркон». Также ОПК предстоит завершить работу по бронетанковым проектам «Армата», «Курганец», «Бумеранг»

Ключевые слова: армия, гособоронзаказ, Путин
Ссылка для блогов