Карта сайта
23 января 2018, 11:01

МГЕР проверил доступность избирательных участков для маломобильных граждан на Чукотке

На данный момент проверена половина всех участков на территории автономного округа

Молодогвардейцы Чукотского регионального отделения проведя проверку всех пяти избирательных участков окружной столицы убедились их доступности для маломобильных граждан.

Собирать голоса в день выборов 18 марта 2018 года в Анадыре будут в пяти местах – это: Дом народного творчества, Дворец детского и юношеского творчества, второй корпус средней школы, Детско-юношеская спортивная школа и клуб села Тавайваам. Сегодня активисты «Молодой Гвардии» объехали все эти объекты и проинспектировали их на доступность для маломобильных граждан. Главным критерием являлось наличие пандуса, специальных перил и кнопки вызова помощи. В ходе рейда серьезных нарушений обнаружено не было. На некоторых объектах установка пандуса не требуется, где-то пандус отсутствует, но заготовлен переносной пандус, который будет устанавливаться в индивидуальном порядке. Кнопка вызова помощи отсутствует лишь на одном объекте, однако в день голосования на каждом участке будут закреплены волонтеры.

«Окружной центр готов к проведению голосования и трудностей возникнуть не должно. Однако мы продолжим мониторинг по округу. Также мы держим связь с представителями территориальных избиркомов, чтобы узнать о готовности участков в муниципалитетах округа», – рассказала руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Марина Песчанская.

Она добавила, что всего на территории Чукотского АО находится 55 участков УИК. На данный момент проверена половина.

Ссылка для блогов