Карта сайта
17 января 2018, 11:43

Железняк: Обвинения президента Украины в адрес РФ - попытка снять ответственность с киевской власти

Россия заинтересована в скорейшем прекращении военных действий на Донбассе и полном выполнении минских договоренностей, подчеркнул парламентарий

Действия нынешней киевской власти приводят к разрушению государственных институтов и превращению Украины в источник нестабильности. Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление президента Украины.

«Более разрушительной силы для украинской государственности, чем вооруженный государственный переворот и действия пришедшей на волне майдана нынешней власти Украины, сложно представить. Захватившим власть в Киеве следовало бы винить себя в безудержном и бездумном разрушении государственных институтов, обворовывании страны и граждан, превращении Украины в источник опасности, региональной нестабильности и нацистское логово. Однако ожидать такой правды от тех, кто ведет кровавую войну против народа Донбасса и наживается на людской крови, не имеет смысла», - заявил Железняк.

По мнению парламентария, киевская власть стремится доказать, что еще может пригодиться антироссийски настроенным западным кураторам. «Постоянными лживыми обвинениями в адрес России Порошенко старается убедить своих западных спонсоров в том, что не он и его вороватая команда виновны в катастрофе украинского государства. Слова Порошенко звучат как отчаянная попытка удержаться в президентском кресле, которое сильно расшаталось в последнее время не без участия западных «кукловодов». Киевская власть стремится доказать, что еще может пригодиться антироссийски настроенным западным кураторам», - считает депутат.

При этом Железняк подчеркнул, что Россия заинтересована в скорейшем прекращении военных действий на Донбассе, полном выполнении минских договоренностей сторонами конфликта, восстановлении на Украине мира, стабильности и соблюдении прав человека. «Надо напомнить господину Порошенко, что наша страна не делит мир на сферы влияния, как это привыкли делать заокеанские начальники Киева. Мы предлагаем всем странам партнерство и равноправное сотрудничество на основе уважения национального суверенитета», - заключил депутат.

Напомним, президент Украины, выступая в рамках ежегодного приема руководителей диппредставительств, отметил, что демократическая успешная и независимая Украины является самым действенным предохранителем против возрождения имперских аппетитов и амбиций России. «Все, что Россия сегодня делает на Украине, имеет одну цель – вернуть Украину в сферу влияния и уничтожить украинское государство», — заявил он.

Ссылка для блогов