12 января 2018, 14:14

Партпроект примет участие в подготовке материалов по информированию семей с детьми о мерах господдержки

Фото: ER.RU
Совместно с профильными министерствами и ведомствами проект «Крепкая семья» уже подготовил памятку о существующих мерах поддержки, рассказала Окунева

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» примет активное участие в подготовке материалов по информированию семей по каждой мере государственной поддержки отдельно. Такое заявление сделала федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ольга Окунева, комментируя данное Минтруду РФ, Минфину РФ и Минюсту РФ поручение Председателя «Единой России», главы Правительства РФ Дмитрия Медведева представить предложения по информированию семей о существующих мерах господдержки при получении свидетельства о рождении ребенка.

Она напомнила, что эта тема поднималась на дискуссионной площадке «Социальная политика», а затем – на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России», которые проходили в рамках первого дня XVII Съезда Партии в декабре прошлого года. Соответствующее поручение было дано Медведевым по итогам этого заседания.

«Совместно с профильными министерствами и ведомствами нами уже подготовлена памятка о существующих мерах государственной поддержки семей, имеющих детей. В феврале партпроектом запланированы тематические приемы граждан во всех субъектах РФ. В соответствии с поручением председателя Правительства мы примем участие в подготовке материалов для информирования семей с детьми по каждой мере государственной поддержки отдельно», – заявила Окунева.

По ее словам, важно информировать о мерах поддержки семьи не только при получении свидетельства о рождении ребенка, но и при получении сертификата материнского капитала в случаях обращения в банки при оформлении ипотечных кредитов. «То есть должна быть разветвленная сеть каналов информации, в которую будут включены все смежные ведомства и учреждения. Это и ЗАГСы, и отделения ПФР, банки, филиалы ОА «АИЖК», общественные приемные депутатов всех уровней», – уточнила координатор партпроекта.

«Наша задача – своевременно подготовить для регионов полную информацию. По поручению Председателя Партии, партпроект «Крепкая семья» ведет контроль на местах, взаимодействует с местными органами власти, с тем чтобы все граждане, имеющие право на получение этих выплат, могли воспользоваться такой помощью вовремя, чтобы каждая семья могла получить инициированные Президентом России выплаты», – резюмировала Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

персоналии
сюжеты
Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы ЕР на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва