Карта сайта
12 января 2018, 14:14

Партпроект примет участие в подготовке материалов по информированию семей с детьми о мерах господдержки

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Совместно с профильными министерствами и ведомствами проект «Крепкая семья» уже подготовил памятку о существующих мерах поддержки, рассказала Окунева

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» примет активное участие в подготовке материалов по информированию семей по каждой мере государственной поддержки отдельно. Такое заявление сделала федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ольга Окунева, комментируя данное Минтруду РФ, Минфину РФ и Минюсту РФ поручение Председателя «Единой России», главы Правительства РФ Дмитрия Медведева представить предложения по информированию семей о существующих мерах господдержки при получении свидетельства о рождении ребенка.

Она напомнила, что эта тема поднималась на дискуссионной площадке «Социальная политика», а затем – на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России», которые проходили в рамках первого дня XVII Съезда Партии в декабре прошлого года. Соответствующее поручение было дано Медведевым по итогам этого заседания.

«Совместно с профильными министерствами и ведомствами нами уже подготовлена памятка о существующих мерах государственной поддержки семей, имеющих детей. В феврале партпроектом запланированы тематические приемы граждан во всех субъектах РФ. В соответствии с поручением председателя Правительства мы примем участие в подготовке материалов для информирования семей с детьми по каждой мере государственной поддержки отдельно», – заявила Окунева.

По ее словам, важно информировать о мерах поддержки семьи не только при получении свидетельства о рождении ребенка, но и при получении сертификата материнского капитала в случаях обращения в банки при оформлении ипотечных кредитов. «То есть должна быть разветвленная сеть каналов информации, в которую будут включены все смежные ведомства и учреждения. Это и ЗАГСы, и отделения ПФР, банки, филиалы ОА «АИЖК», общественные приемные депутатов всех уровней», – уточнила координатор партпроекта.

«Наша задача – своевременно подготовить для регионов полную информацию. По поручению Председателя Партии, партпроект «Крепкая семья» ведет контроль на местах, взаимодействует с местными органами власти, с тем чтобы все граждане, имеющие право на получение этих выплат, могли воспользоваться такой помощью вовремя, чтобы каждая семья могла получить инициированные Президентом России выплаты», – резюмировала Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы ЕР на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва
темы
Общество
последние новости