Карта сайта
28 декабря 2017, 17:26

Депутат помог жителям Дагестана решить ряд вопросов

Так, в ходе приема удалось решить вопрос с устройством в детский сад и установлением инвалидности

Депутат Государственной Думы Магомед Гаджиев рассмотрел обращения граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Махачкале.

На прием к депутату приехали избиратели с разных муниципалитетов республики. Аминат из г. Избербаша обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в реконструкции улицы Казбекова в муниципалитете. Парламентарий поручил помощнику направить запрос на имя начальника МБУ УЖКХ.

Инвалид 3 группы Патимат, проживающая в Гумбетовском районе, просила депутата помочь в устройстве детей в детский сад. Депутат созвонился с заведующим детским садом и попросил помочь заявительнице в решении ее вопроса. Вопрос был решен на месте.

По вопросу трудоустройства к депутату Гаджиеву обратился выпускник Московского государственного машиностроительного университета, по специальности эксплуатация объектов транспорта и хранения нефти, газа и продуктов переработки Артур, проживащий в Махачкале. Учитывая желание заявителя работать по специальности, депутат обещал узнать о имеющихся вакансиях и оказать по возможности содействие в трудоустройстве.

Махачкалинка Салимат, инвалид 3 группы, обратилась к парламентарию с просьбой содействовать в усилении группы инвалидности. Гаджиев поручил помощнику направить запрос на имя руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по РД Магомеда Махачева с просьбой принять заявительницу и решить вопрос.

Заявительница из Каспийска просила депутата оказать содействие в переводе ее дочери в одну из ближайших школ по месту проживания. Согласно заявлению, муж Шабановой инвалид-колясочник и также на иждивении ребенок-инвалид с нарушением развития интеллекта. Учитывая тяжелое положение заявительницы, депутат созвонился с руководством города Каспийска и попросил помочь заявительнице в положительном решении ее вопроса. 

По остальным обращениям заявителям были даны разъяснения и консультации. Всего депутатом в день приёма было рассмотрено 10 обращений.

Ссылка для блогов