Карта сайта
28 декабря 2017, 14:36

Магазины Ставрополя соблюдают правила торговли пиротехникой

В этом по итогам рейда убедились «народные контролеры»

В рамках партийного проекта «Народный контроль» мониторинговая группа вышла в рейд по магазинам Ставрополя, реализующим пиротехнику в краевом центре. Была проверена сеть магазинов. К инспекции в рамках региональной недели присоединился депутат Госдумы РФ Михаил Кузьмин.

Участников рейда интересовало соблюдение продавцами и собственниками магазинов правил продажи пиротехнических изделий, наличие лицензий и сертификатов на указанные изделия, условия их хранения, «соседство» с другими товарами, доступ к эвакуационным выходам, «этажность» расположения продукции.

Уточняли инспектирующие и знание владельца магазина правил торговли пиротехникой. Ему и продавцам были заданы вопросы о том, обязательна ли сертификация пиротехнической продукции, обязательна ли инструкция на русском языке по применению изделий, инструктируют ли продавцы покупателей при реализации пиротехники.

Депутат, в свою очередь, напомнил продавцам, что пиротехнические изделия должны соответствовать требованиям ряду нормативных федеральных документов: Постановлениям Правительства РФ «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий», и другим аналогичным документам.

Кузьмин обратил особое внимание на важность безусловного выполнения законодательства Российской Федерации, определяющего нормы реализации пиротехнической продукции. При этом он отметил, что соблюдению правил торговли пиротехническими изделиями в городе Ставрополе уделяется самое серьезное и пристальное внимание со стороны уполномоченных ведомств, так как от этого зависит безопасность жителей.

«Любое пиротехническое изделие при неумелом обращении может привести к нежелательным опасным последствиям, поэтому сами реализаторы должны соблюдать нормы и правила и требовать их исполнения от владельцев торговых точек, реализующих салюты и фейерверки. «Народный контроль» сегодня не выявил нарушений, и, я надеюсь, беспристрастная проверка всех магазинов покажет такой же результат», - поделился Кузьмин.

Напомним: в рамках партийного проекта «Народный контроль» в Ставропольском крае при содействии уполномоченных структур и ведомств в середине декабря стартовали рейды по магазинам, торгующим пиротехническими изделиями. До наступления Нового года будут проверены все такие торговые точки. Проведенный мониторинг на сегодняшний день не выявил нарушений.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов