27 декабря 2017, 16:16

В 2017 году в общественные приемные Партии обратилось на 700 тысяч людей больше

Изменился и возраст заявителей - растет количество обращений от заявителей трудоспособного возраста

Общественные приемные «Единой России» в 2017 году не только повысили эффективность своей работы, но и увеличили количество принятых граждан. Так, с января 2017 года по декабрь 2017 года в приемные обратилось 2 340 795 граждан, или на 712 479 человек больше, чем за тот же период 2016 года. Примечательно то, что стал меняться состав заявителей - теперь за помощью обращаются не только пенсионеры, но и люди трудоспособного возраста.

Такой рост обусловлен развитием новых форм общения с гражданами. Выездные приемы, круглые столы, юридические консультации, «адвокатские часы», приемы по скайпу, «горячие линии», тематические приемы, онлайн-приемы и конференции, видеоконференции, работа в социальных сетях, передвижные приемные, интернет-приемные, онлайн консультирование, сайты Региональных общественных приемных, горячие линии и другие формы применяются в работе партийцев.

В этом году приемные были инициаторами многочисленных проектов. К примеру, в Липецке, Оренбурге, Ульяновске, Волгограде, Брянске и других субъектах были организованы интернет-приемные, посредством которых любой житель региона может направить свое обращение в партийную приемную для решения личных проблем.

В некоторых субъектах работают мобильные приемные, которые выезжают в отдаленные населенные пункты, чтобы оказать необходимую помощь жителям.

Большое внимание уделяется юридической поддержке граждан. В Республике Крым Общественная приемная взаимодействует с КРО ООО «Ассоциация юристов России» по оказанию юридической помощи гражданам. В Новосибирской и Астраханской областях, Республике Башкортостан и в других регионах юридические консультации проводят как студенты старших курсов юридических вузов, так и квалифицированные юристы.

В Иванове Региональная общественная приемная Председателя Партии организовала свой проект «Скорая социальная помощь». Региональная и местные общественные приемные Партии выступают в качестве организационных центров проекта, осуществляется прием заявок на оказание помощи и координация работы волонтерских групп, а также осуществляется прием вещей и продуктовых наборов в поддержку нуждающихся. Среди них малообеспеченные многодетные семьи, одинокие матери, малоимущие граждане, одинокие пенсионеры и инвалиды.

Активное участие общественные приемные принимали в мониторинге по вопросам необоснованного повышения тарифов на ЖКХ, прошедшего летом, а перед началом учебного года в партийных приемных проводилась акция «Собери ребенка в школу», которая помогла собрать средства и закупить необходимые детям школьные принадлежности, сформировать адресные комплекты. Партийцы принимают участие в организации праздничных мероприятий, посвященных различным праздникам Дню матери, Дню медицинского работника, Новому году, Дню знаний, Дню учителя и т.д.

Региональные общественные приемные работают вместе с депутатами Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания региона, главы субъектов также проводят прием граждан по личным вопросам на базе Общественных приемных Партии.

По тематике первую строчку в обращениях 2017 года заняли вопросы, связанные с ЖКХ. На втором месте, как и в прошлом году, - вопросы социального обеспечения.

В 2017 году в рамках празднования шестнадцатилетия Партии была организована неделя приема граждан, а 1 декабря проведен Единый день приема граждан, в котором также принял участие и Председатель Партии Дмитрий Медведев.

22-23 декабря в Москве прошел Съезд Партии, в рамках которого состоялось совещание с руководителями региональных общественных приёмных председателя партии «Единая Россия» под председательством вице-спикера Совета Федерации, председателя комиссии Президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан Галины Кареловой. Она отметила высокий уровень работы Общественных приемных, наградила руководителей приемных благодарностями от Генерального совета «Единой России», а также наметила дальнейшие перспективы развития общественных приемных.

Ключевые слова: итоги, приемная