Карта сайта
28 декабря 2017, 10:58

Путин поблагодарил российских военных за военную операцию в Сирии

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Семьям погибших военнослужащих в Сирии будет оказываться постоянная поддержка, отметил глава государства

В сирийской операции участвовали более 48 тыс. российских военнослужащих, они справились на «отлично», заявил Президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

«За два с небольшим года в операции в Сирии приняли участие более 48 тысяч наших офицеров и солдат», - сказал Путин на церемонии награждения российских военнослужащих, участвовавших в антитеррористической операции в Сирии.

Он подчеркнул, что это представители практически всех воинских профессий: летчики и моряки, военнослужащие спецподразделений и военной полиции, саперы, разведчики, связисты, специалисты медицинской службы, офицеры органов управления.

«Вы достойно, на «отлично» выполняли сложнейшие задачи на сирийской земле и вернулись на Родину, к своим родным и близким», - заявил Путин.

Он поблагодарил приглашенных в Кремль военных и всех их сослуживцев «за профессионализм и самоотверженность, за верность воинскому долгу и присяге». «Самые теплые слова - военнослужащим-женщинам. Вместе с однополчанами вы несли все тяготы службы, были там, где трудно. Спасибо вам», - сказал Путин.

Он также сообщил, что семьям погибших военнослужащих в Сирии будет оказываться постоянная поддержка.

«Мы всегда будем помнить наших товарищей, павших при исполнении боевых задач. Они погибли, защищая Россию. Их имена будут навечно записаны в списки частей, в которых они служили. Семьи, родители, дети, родные и близкие всех, кого мы потеряли, всегда будут окружены нашей заботой и поддержкой», - сказал Путин. «Мы все сделаем для этого», - подчеркнул Президент РФ.

Глава государства также заявил, что в среду в Санкт-Петербурге произошел теракт и дал указание главе ФСБ при задержании преступников действовать в рамках закона, но при угрозе жизни сотрудников правоохранительных органов в плен никого не брать, ликвидировать на месте.

«Вчера в Санкт-Петербурге был совершен террористический акт, недавно Федеральная служба безопасности пресекла еще одну попытку теракта», - заявил российский лидер.

Путин сообщил, что «вчера дал указание директору Федеральной службы безопасности при работе с этими бандитами, при их задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона». «Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте», - подчеркнул глава государства.

Ключевые слова: Военные, Путин, Сирия
Ссылка для блогов