Карта сайта
27 декабря 2017, 16:44

Жителей Дагестана волнуют жилищные вопросы и выделение лекарственных средств

На прием к депутату Магомедкади Гасанову обратились семь человек

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале состоялся прием граждан. Прием провел председатель комитета Народного Собрания Республики Дагестан по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Магомедкади Гасанов. Обращения заявителей касались жилищных вопрос и выделения лекарственных препаратов.

Первой на прием к депутату пришла жительница Махачкалы с просьбой оказать содействие в обеспечении ее сына инвалида дорогостоящими лекарственными препаратами. Заявительница одна воспитывает сына и не имеет материальной возможности приобрести лекарства, которые не входят в перечень бесплатно предоставляемых лекарственных препаратов.

Материальная помощь для приобретения лекарственных препаратов была предоставлена.

Следующей на прием пришла заявительница из Махачкалы с просьбой оказать содействие в выделении ее семье земельного участка для индивидуального жилищного строительства, как многодетной и малоимущей семье. По данному вопросу депутат принял решение направить депутатский запрос в администрацию Махачкалы.

Другой житель города обратился с просьбой разобраться в вопросе создания ТСЖ в одном из многоквартирных домов. Заявитель сетует, что неоднократные обращения в администрацию г. Махачкалы и ГЖИ не дают никаких результатов. По непонятным причинам мужчине отказывают в регистрации ТСЖ по данному адресу, ссылаясь на неисправность документов, хотя весь необходимый пакет документов имеется в наличии. Депутат поручил своему помощнику разобраться в данной ситуации, посетив администрацию и жилищную инспекцию. 

Ссылка для блогов