26 декабря 2017, 16:29

Кабмин РФ сделает все для выполнения майских указов – Медведев

По части майских указов еще предстоит принимать решения, отметил глава Правительства РФ

Правительство РФ сделает все для выполнения майских указов, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время встречи Президента РФ Владимира Путина с членами Кабинета министров РФ, сообщает РИА Новости.

«Конечно, Правительство сделает все для завершения работы по майским указам президента от 7 мая 2012 года в той части, в которой предстоит еще решения принимать», – заверил Медведев.

Майские указы – это широкая программа развития социальных гарантий, которую Владимир Путин изложил в 2012 году сразу после вступления в должность Президента РФ, исполняя свои предвыборные обещания. Указы содержали параметры, нa которые экономика РФ должна выйти в течение его президентского срока. В том числе среди них был указ о повышении заработной платы бюджетников до 100% или 200% от средней заработной платы по региону к 2017 году. Это увеличивало нагрузку нa региональные бюджеты, из которых финансируются такие расходы, поэтому позже срок исполнения указа был «растянут» до 2018 года.