Карта сайта
23 декабря 2017, 19:07

Аршинова назвала развитие образования и здравоохранения приоритетами для «Единой России»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам парламентария, без этого не получится двигать страну и экономику вперед

Президент РФ Владимир Путин всегда поддерживал предложения «Единой России» в части развития образования и здравоохранения. Такое заявление сделала депутат Государственной Думы Алена Аршинова, комментируя выступление главы государства в ходе XVII Съезда Партии.

По ее словам, крайне важно, что глава государства обращает особое внимание на развитие образования и здравоохранения. «Он абсолютно верно сегодня подчеркнул, что необразованные и больные люди не смогут развивать нашу страну и двигать нашу экономику вперед. Поэтому в первую очередь нужно заботиться об образовании и здравоохранении», - сказала парламентарий.

В частности, сегодня Путин подтвердил, что будет реализована программа строительства детских яслей. «Дошкольные образовательные учреждения для детей до трех лет до сих пор недоступны для большинства семей, поэтому, конечно, очень важно сегодня предусмотреть в бюджете финансирование этой программы», - отметила депутат.

Она напомнила, что буквально за три года в стране было построено более 5 тысяч новых детских садов, фактически это позволило обеспечить местами в дошкольных учреждения более миллиона детей. «Сейчас мы строим школы, ежегодно по 25 миллиардов рублей выделяется на строительство новых школ. И к концу 2017 года должно появиться еще более 80 новых школ», - добавила Аршинова.

«Я очень рада, что сегодня наша Партия официально поддержала выдвижение кандидатуры Владимира Путина в Президенты России. Мы этого ждали. Конечно, для каждого из нас Владимир Путин – это особая фигура, и у каждого есть как личные, так и профессиональные впечатления. Для меня очень важно, что он действительно сделал все возможное, чтобы дать новый старт новой стране – России», – резюмировала парламентарий.

Съезд «Единой России» прошел 22-23 декабря в Москве. В повестке второго дня Съезда была плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов. В этот же день состоялось заседание Генерального совета Партии в обновленном составе.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVII Съезд «Единой России»
темы
Выборы XVII Съезд «Единой России» Президент
последние новости