Карта сайта
22 декабря 2017, 18:16

Медведев: Программа Партии должна исполняться в течение всего срока полномочий Госдумы

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
По мнению Председателя Партии, важным инструментом реализации  Программы являются партийные проекты

Предвыборная Программа «Единой Россия» - это работающий документ, который должен исполняться в течение всего срока полномочий Госдумы и избирательного цикла. Об этом заявил Председатель «Единой России», глава Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании Программной комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии в ходе XVII Съезда.

Медведев подчеркнул, что в течение двух дней партийцам предстоит отработать весьма насыщенную повестку: определить приоритеты дальнейшей работы, заявить о политических позициях по поводу проведения избирательной кампании по выборам Президента РФ и принять ряд кадровых решений по обновлению внутренней структуры Партии.

«Важно, что сегодняшний день был посвящен исполнению предвыборных обещаний. Мы с вами договаривались, что Программа Партии - это не тот документ, с которым мы просто вышли на выборы в Государственную Думу, это именно работающий документ, который должен исполняться в течение всего срока полномочий Государственной Думы и всего избирательного цикла», - подчеркнул Председатель «Единой России».

Медведев добавил, что при подготовке Программы проходило обсуждение ее положений с гражданами и ведущими экспертами. «И очень важно контролировать, что происходит, чтобы обеспечить лучшую координацию. Поэтому Программную комиссию я специально возглавил лично. Мы провели три встречи в этом году, обсуждали, напомню, социальную политику, повышение качества государственной работы и развитие сельского хозяйства. В дискуссиях участвовали представители министерств и ведомств, эксперты Отрытого правительства, отраслевые специалисты и, конечно, наши коллеги депутаты», - сказал Медведев.

Председатель Партии отметил, что эту работу необходимо продолжить. «Тем более, у нас есть все возможности по преобразованию идей в конкретные действия и по решению самых острых проблем, которые существуют в нашей стране», - уточнил он.

Медведев обозначил ряд важных решений, принятых на основании Программы Партии. Во-первых, по его словам, в текущем году было обеспечено исполнение всех социальных обязательств, включая индексацию пенсий и денежного довольствия военнослужащим. «На 2018 год в бюджеты заложены расходы по разделу «Социальная политика» на сумму в 4,7 триллиона рублей. Это больше чем треть всех бюджетных расходов», - уточнил он.

Кроме того, Медведев напомнил, что был принят целый ряд социально значимых законов по бессрочной приватизации жилья, о создании фонда защиты прав участников долевого строительства, поддержки молодых и малообеспеченных семей.

«Кстати, последняя тема потребовала очень оперативной работы, с которой отлично справилась наша фракция в Госдуме. Президент эту инициативу выдвинул в конце ноября. Хочу еще раз поблагодарить наших коллег из фракции, которые оперативно рассмотрели все эти важнейшие документы. Уже с 1 января следующего года сотни тысяч семей с детьми получат от государства расширенный пакет материальных гарантий. Это как раз та ситуация, когда сработали очень быстро и успешно», - рассказал премьер-министр.

Медведев также отметил, что важным инструментом реализации Программы являются партийные проекты. «У каждого из них есть конкретные сроки исполнения. После того как задачи решены, проект должен закрываться. Это абсолютно нормально. Не нужно тащить их в будущее», - сказал он.

По мнению Председателя Партии, проектов должно быть разумное количество. «Они не должны дублировать друг друга – лучше их укрупнить. Сейчас их 25, но есть предложение их оптимизировать. Мы послушаем те идеи, которые есть. Я поручу Президиуму Генерального совета подготовить предложения по развитию проектной деятельности, и мы завтра вынесем их на рассмотрение совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии», - сказал он.

Медеведев добавил, что подробнее о реализации Программы речь пойдет завтра и на пленарном заседании. «Сегодня я просил бы всех, кто принял участие в обсуждении, озвучить позиции, которые были предложены в ходе дискуссии. Но понятно, что должно быть конкретное решение, и такие предложения, как все это делать. Можно было бы их подготовить в ходе совместной работы и воплотить в поручения Правительству, федеральным и региональным парламентариям», - заключил он.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии. В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVII Съезд «Единой России» Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы ЕР на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва
темы
XVII Съезд «Единой России» Новости Партии
последние новости