Карта сайта
22 декабря 2017, 13:50

Предпринимательская платформа Партии назвала предложения по стимулированию экспорта

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Разработка национальной экспортной стратегии и реформа валютного контроля положительно отразятся на увеличении товарооборота, отметил Евгений Демин

В ходе работы дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» на XVII Съезде «Единой России» удалось достигнуть несколько важных соглашений, которые благоприятно отразятся на работе российских предпринимателей. Об этом заявил сопредседатель Предпринимательской платформы «Единой России», член Высшего совета Партии Евгений Демин, подводя итоги работы площадки.

«Центробанк и Минфин России взяли на себя обязательство в ближайшее время реформировать валютный контроль и сделать его максимально легким и простым для экспортеров», - заявил Демин.

Также, по его словам, Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство экономического развития РФ готовы разработать национальную экспортную стратегию и отраслевые стратегии для тех перспективных отраслей, с помощью которых Россия будет готова конкурировать в мире.

«Для эффективного роста экспорта нужно сделать так, чтобы наши экспортные процедуры попадали в топ пять по эффективности в мире», - заявил Демин.

Он подчеркнул, что на площадке было достигнуто понимание, что необходимо наделить Российский экспортный центр как самый эффективный институт поддержки возможностью агрегировать все те меры по поддержке экспортеров, которые сегодня используются на самых разных уровнях – от федерального до муниципального.

«Крайне важно для экспортеров как потребительских товаров, так и машиностроения и оборудования, - это сделать так, чтобы мы в течении трех лет модернизировали пункты пропуска, чтобы существенно облегчить выпуск российских товаров за границу и помочь увеличить товарооборот и, как следствие, долю России в мировой экономике и ее весь в платежеспособном спросе», - подчеркнул Демин.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVII Съезд «Единой России» Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Экономика XVII Съезд «Единой России»
последние новости