Карта сайта
22 декабря 2017, 12:19

Сумма штрафов вузов РФ за отсутствие капремонта зданий достигла 54 млрд рублей – Никонов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Парламентарий также отметил, что недофинансирование вузов в целом является серьезной проблемой в стране

Сумма штрафов российских вузов за состояние зданий из-за отсутствия капитального ремонта осенью 2017 года достигла 54 миллиардов рублей, сообщил член Президиума Генерального совета Партии, председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

«У нас не выделяются уже в течение многих лет средства нa капитальный ремонт наших высших учебных заведений. Сумма только штрафов, выписанных высшим учебным заведениям за разваливающиеся потолки и стены, нa осень — сейчас я не знаю цифру, но она, безусловно, только выросла — составляла 54 миллиарда рублей, которые не заложены в бюджете Российской Федерации», — заявил депутат.

По его мнению, эта проблема в дальнейшем будет только нарастать. Он также отметил, что недофинансирование вузов в целом является серьезной проблемой в стране.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Ключевые слова: вузы, капремонт, Никонов
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVII Съезд «Единой России»
темы
XVII Съезд «Единой России» Общество Новости Партии
последние новости