Карта сайта
22 декабря 2017, 11:29

Герасименко: Для оказания экстренной медицинской помощи жителям отдаленных районов запущен пилотный проект развития санитарной авиации

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
34 субъектам предоставлена субсидия из федерального бюджета на софинансирование оказания скорой специализированной медицинской помощи с применением авиации

Для оказания экстренной медицинской помощи жителям отдаленных районов запущен пилотный проект развития санитарной авиации, заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Николай Герасименко в ходе работы дискуссионной площадки «Здоровое будущее» на XVII Съезде «Единой России», который проходит в Москве 22-23 декабря.

По его словам, 34 субъектам предоставлена субсидия из федерального бюджета на софинансирование оказания скорой специализированной медицинской помощи с применением авиации в размере 3,3 млрд рублей. Депутат пояснил, что объем необходимых для каждого региона финансовых средств рассчитан Минздравом РФ по правилам предоставления соответствующих субсидий на основании заявок регионов, рассчитанных с учетом стоимости дежурства воздушного судна и стоимости летных часов.

«Однако средства по состоянию на 1 ноября 2017 года, израсходованы лишь на 59,2%, что вызывает обеспокоенность, – отметил спикер. – Региональным властям следует обратить внимание на данную проблему и активнее содействовать развитию санавиации».

За 10 месяцев 2017 года за счет средств федеральных субсидий было выполнено 4959 вылетов, в результате которых в медицинские организации эвакуировали 6784 пациентов. Стоит отметить, что среди них было 1365 детей, из которых 481 ребенок – младше одного года.

Напомним, что вопрос развития санитарной авиации был озвучен в Послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. По его словам, с учетом географии, огромных, порой труднодоступных, территорий России нужна и хорошая оснащенность именно санитарной авиации. Прежде всего, по словам президента, развитие данного направления будет идти в регионах Сибири, Севера и Дальнего Востока.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVII Съезд «Единой России»
темы
XVII Съезд «Единой России» Общество
последние новости