Карта сайта
19 декабря 2017, 15:03

Рязанский: Туризм нуждается в приоритетной поддержке государства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Комиссию по туризму Социальной платформы ЕР возглавил сенатор Игорь Фомин

Партия «Единая Россия» считает туризм высокодоходной отраслью непроизводственного сектора экономики, который имеет огромный потенциал дальнейшего роста, но при этом нуждается в приоритетной поддержке государства. Об этом на заседании комиссии по туризму Социальной платформы Партии заявил председатель платформы, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Он отметил, что комиссия, которую возглавил сенатор Игорь Фомин, собралась в новом составе, в который вошли ведущие профессионалы этой отрасли.

Председатель Соцплатформы Партии обозначил векторы дальнейшего развития отрасли. По его мнению, на первом этапе развития необходимо добиться увеличения вклада туризма в ВВП страны с 3,4% до 7%, в дальнейшем доведя эту долю до среднемирового уровня в 10%, объема экспорта туристических услуг - на сумму не менее 25 млрд рублей, а также способствовать созданию в России конкурентоспособной туристской и обеспечивающей инфраструктуры на уровне самых высоких мировых стандартов.

«Требуется создать честные, прозрачные условия конкуренции для участников рынка туристических услуг, максимально комфортные для легального бизнеса, и особо выгодный налоговый режим для туристической отрасли с целью привлечения инвестиций, роста числа предпринимателей и самозанятых в туризме, что в конечном счете даст увеличение суммарных налоговых поступлений от отрасли», – перечислил Рязанский.

По его мнению, необходимо способствовать развитию современной туристической инфраструктуры, распространению её на отдалённые регионы. «Оборудованные места для отдыха должны быть в каждом уголке России, независимо от удаленности от крупных городов и федеральных трасс», – считает председатель Соцплатформы.

Он также обратил внимание на необходимость развития детского туризма. «Путешествуя по родной стране, ребенок открывает для себя ее красоту и историю, учится любить и уважать Россию. Краеведение – важная и неотъемлемая часть патриотического воспитания», - уточнил он.

Рязанский также заявил о необходимости уделить особое внимание туризму для пожилых людей. «Каждый российский пенсионер должен выезжать на отдых не менее раза в год. Мы будем добиваться максимального расширения льгот на санаторно-курортные и туристические путёвки для пожилых людей», – пообещал он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Социальная платформа
темы
Общество
последние новости