14 декабря 2017, 16:09

Путин: В планах на 2018–2019 годы – создание более 326 тысяч ясельных мест

Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Цель – поддержать семьи с незначительными доходами и улучшить демографические показатели, подчеркнул Президент РФ

Программа по созданию дополнительных мест в яслях для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет нацелена на обеспечение в 2018 – 2019 годах 100-процентной доступности дошкольного образования по этой категории. В планах – создать более 326 тысяч ясельных мест. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

«Программа по созданию дополнительных мест в яслях для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет., ее цель: в 2018–2019 годах обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования по этой категории. В планах – создать более 326 тысяч ясельных мест. Тоже как цель для того, чтобы поддержать семьи с незначительными доходами, и для того, чтобы улучшить демографические показатели», – сказал Путин.

Ранее Президент РФ нa пресс-конференции также заявил, что в России в ближайшее время будет решена проблема с нехваткой мест в детских садах.

Напомним, что партия «Единая Россия» неоднократно заявляла о необходимости наряду с решением проблемы нехватки мест в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет решить вопрос очереди в ясельные группы для детей в возрасте до трех лет. Федеральный координатор партийного проекта «Детские сады – детям» Лариса Тутова отмечала, что решению именно этой проблемы партпроект уделяет пристальное внимание. По ее мнению, в связи с перезагрузкой демографической политики, о которой заявил Президент РФ, можно говорить об ускорении решения и этого вопроса.

персоналии
Общество Президент