Карта сайта
14 декабря 2017, 14:51

Рязанский: В «Единой России» рассматривают проблему обеспечения яслями детей до трех лет

По словам председателя Социальной платформы Партии, проблема касается почти пяти миллионов детей

Большое количество женщин хотели бы выйти на работу, однако им не с кем оставить детей ясельного возраста. Об этом заявил председатель Социальной платформы Партии «Единая Россия», председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Как и сказал Президент, удалось добиться обеспечения детей от трех до семи лет местами в детсадах, и теперь необходимо решать проблему с яслями. По данным Министерства образования России, доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет на сегодняшний день в среднем составляет 83,15%. Большое количество женщин хотели бы выйти на работу, однако им попросту не с кем оставить детей ясельного возраста», – отметил Рязанский.

По словам председателя Социальной платформы Партии, проблема касается почти пяти миллионов детей. «Мы предлагаем решить эту проблему в рамках партийного проекта по типу проекта «Детские сады – детям». Методы решения этой проблемы мы направим на места, где их должны будут изучить», – сказал он.

Сенатор напомнил, что этой теме было посвящено заседание Социальной платформы «Единой России». Участники приняли резолюцию, в которую, в частности, вошли предложения Министерству образования и науки РФ о проработке концепции образования и воспитания детей в возрасте до трех лет и внедрении в регионах практики создания на предприятиях и в офисах мест для временного пребывания детей – так называемых «корпоративных детских садов».

На ежегодной пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин заявил, что в ближайшее время проблема с нехваткой мест в детских садах будет решена.

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Социальная платформа
темы
Общество
последние новости