Карта сайта
14 декабря 2017, 14:17

Президент РФ: Регионы должны получить больше возможностей использования своих доходов

Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Все граждане страны, вне зависимости от региона, должны жить примерно в равных условиях, подчеркнул Президент РФ

Президент РФ Владимир Путин считает, что регионы должны получить больше возможностей использования своих доходов. Об этом глава государства заявил в ходе ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос, считает ли он необходимым провести налоговую реформу, чтобы дать регионам больше возможностей использования собираемых на местах налогов.

«Да, я так считаю, но сейчас не буду говорить, какие предлагаются решения. Хотя и не буду скрывать: мы обсуждаем, буквально на прошлой неделе еще раз к этому возвращались – и по дорожному строительству, и по доходам регионов», – отметил Президент РФ.

Глава государства указал на то, что Правительство РФ исходит из того, что все граждане страны, вне зависимости от региона, должны жить примерно в равных условиях. Перераспределение доходов от регионов-доноров регионам-реципиентам справедливо, но должно вестись аккуратно, уверен Путин.

«По поводу регионов-доноров, регионов-реципиентов: мы исходим из того, что люди, где бы они ни проживали нa территории России, должны жить примерно в одинаковых условиях», – сказал Путин.

Это очень сложно сделать, отметил Президент РФ, добавив, что нa протяжении многих предыдущих лет Правительство РФ занималось выравниваем бюджетных доходов регионов.

«Справедливым является перераспределение от регионов-доноров – а сегодня таких 12 регионов-доноров – в другие регионы Российской Федерации. Мы аккуратненько будем это делать, не подрывая, разумеется, желание регионов-доноров развивать свою экономику дальше», – заверил Путин.

Он также сообщил, что трем-четырем регионам России, в том числе Новгородской области, будет оказана дополнительная помощь, необходимая для их развития.

«Я хочу подчеркнуть, дополнительная. А таких регионов, которые требуют дополнительную помощь, у нас немного – их буквально три – четыре», – подчеркнул Президент РФ, отвечая на вопрос журналистки из Новгорода о помощи дотационным регионам, к числу которых относится Новгородская область.

При этом Путин заявил о необходимости субъектам Федерации прекратить «безудержно» кредитоваться в коммерческих банках.

«Что очень важно, нa мой взгляд – это решение не принято и об этом я пока даже с Правительством не говорил, – нужно прекратить безудержный рост часто необоснованного закредитования регионов Российской Федерации в коммерческих банках под экономически необоснованные высокие проценты», – указал глава государства.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Президент
последние новости