Карта сайта
11 декабря 2017, 14:29

Почти 30 тысяч человек положительно оценили ход реализации партпроекта «Парки малых городов»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На данный момент в 182 парках либо закончен первый этап благоустройства, либо уже состоялось их торжественное открытие, отметил Владимир Панов

Партпроект «Единой России» «Парки малых городов» подвел итоги всероссийского опроса «Оцени качество работ в твоем парке!», прошедшего в регионах страны с 16 по 30 ноября. Почти 30 тыс. человек положительно оценили изменения в парках и ход реализации партпроекта в целом. Об этом заявил федеральный координатор партийного проекта Владимир Панов.

«Опрос проводился в тех городах, которые вошли в партпроект, всего волонтеры узнали мнение 29783 человек. В частности, жителям малых городов, где в рамках федерального проекта Партии были благоустроены парки, предлагалось оценить, как изменилась территория. Абсолютное большинство опрошенных – 28044 человека – положительно оценивают изменения в парках», - рассказал Панов, добавив, что на данный момент в 182 парках либо закончен первый этап благоустройства, либо уже состоялось их торжественное открытие.

Кроме того, жителям малых городов, где в рамках федерального проекта «Единой России» были благоустроены парки, предлагалось выразить свое мнение о необходимости продолжения проекта в 2018 году. «27960 жителей малых городов поддержали инициативу реализации партийного проекта в их регионе и в 2018 году», – отметил координатор партпроекта.

В рамках опроса жителям также задавался вопрос, что они хотели бы видеть в парках после реализации второго этапа партпроекта, запланированного на следующий год. «Наибольшей популярностью пользуются детские и спортивные площадки, аттракционы, велосипедные и беговые дорожки», - пояснил Панов.

Говорили горожане и о необходимости установки в парках фонтанов, малых архитектурных форм, появлении дополнительного озеленения. «Были и нетипичные предложения. Например, в Тамбовской области жители просили заложить «Аллею Славы», на Сахалине - организовать кинозал под открытым небом, в Еврейской автономной области - площадку для стрит-арта», - рассказал координатор партпроекта. По его словам, в 2018 году благоустройство территорий, которые уже вошли в проект «Парки малых городов», будет продолжено.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан.

Ссылка для блогов