Карта сайта
11 декабря 2017, 10:29

Саблин: Школьники помогут сохранить историческую память

Сургутские школьники принимают участие в патриотических акциях под эгидой Партии совместно с учащимися и педагогами образовательных учреждений других городов

В рамках региональной работы Патриотической платформы «Единой России» в Сургуте прошел пятый форум проекта «Три ратных поля России». В ходе проекта дети изучают историю Отечества в ходе творческих и интеллектуальных конкурсов, испытаний и квестов. Итогом становится экскурсионно-образовательная поездка по трем ратным полям России.

Во время поездки сургутские школьники принимают участие в патриотических акциях совместно с учащимися и педагогами образовательных учреждений других городов.

За пять лет существования проекта в нем приняли участие более 13 тыс. школьников с 1 по 11 класс, родители и педагоги. На форуме-2017 встретились и обсудили развитие проекта участники всех пяти сезонов проекта, почетные гости и эксперты, в числе которых представители государственных музеев-заповедников «Куликово поле» и «Бородинское поле».

Председатель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин отметил, что конкурс стал для детей источником силы, энергии и творчества, которые необходимы для сохранения исторической памяти и готовности строить будущее России.

«Все знают, что на Куликовом поле в 1380 году русские рати победили орду хана Мамая. На Бородинском поле в 1812 году состоялось сражение русской и французской армий, а на Прохоровском в июле 1943 года - крупнейшее танковое сражение в мировой истории. Но для вас прикосновение к героической истории стало личным делом, источником силы, энергии и творчества, необходимых для сохранения исторической памяти и готовности строить будущее России. Символично название форума - «Там, где ты стоишь сейчас, там и поле Куликово». Каждый из нас должен служить России, где бы он ни находился. Радостно, что такие молодые люди, как вы, это понимают», - сказал он.

Организатор проекта заместитель председателя Думы Югры Александр Сальников отметил важность того, чтобы дети не только знали историю, но и видели связь прошлого и настоящего. 

«В исследованиях, в поездках они начинают понимать, каким преодолением достаются великие победы, как они пробуждают национальное самосознание и духовное развитие общества, чувствуют свою сопричастность к истории. Ведь в их жилах течет кровь победителей, это их наследники. Им строить и защищать Россию завтра», - заключил он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Патриотическая платформа
темы
Партийные платформы
последние новости