Карта сайта
9 декабря 2017, 16:41

Железняк: Россия разделяет цели объединения стран АСЕАН

Депутат отметил необходимость объединения стран и народов для эффективного развития

Россия полностью разделяет цели объединения стран АСЕАН, в числе которых усиление экономического роста, социального и культурного развития региона, продвижение регионального мира и стабильности, расширение взаимовыгодного сотрудничества в торговой, экономической, образовательной и культурной сфере. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, который во Владивостоке вместе с делегацией Партии принял участие в круглом столе «Роль политических партий в развитии отношений России и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии».

Выступая на форуме Железняк отметил необходимость объединения стран и народов для эффективного развития, ответа на существующие и возникающие глобальные угрозы и вызовы, сохранения цивилизации и обеспечения безопасного будущего.

«Мы выступаем за равноправное сотрудничество и взаимовыгодное партнерство, открывая двери для диалога со всеми странами и народами, готовыми к конструктивному взаимодействию и принимающими общие условия для партнерства. Россия категорически против недобросовестной конкуренции, политики санкций и любых незаконных ограничений, какой бы сферы они не касались. Для всех должны быть единые правила взаимодействия на международной арене. У каждого народа есть право на национальные интересы и государственный суверенитет во внутренней и внешней политике», - заявил Железняк.

Парламентарий подчеркнул, что углубляя сотрудничество в рамках таких объединениях как АСЕАН, ШОС, БРИКС и других Россия декларирует отказ от блокового мышления и открыта к расширению взаимодействия.

Он добавил, что Россия заинтересована в максимально широкой кооперации со странами АСЕАН. «Мы также выступаем за тесное сотрудничество со станами АСЕАН и Евразийского экономического союза. Евразийский союз и АСЕАН уже ведут переговоры о создании зоны свободной торговли, что, безусловно, укрепит наши связи и расширит товарооборот», - уверен депутат. 

Он пояснил, что российская сторона предлагает своим партнерам в странах АСЕАН сотрудничество и максимальное использование потенциала своих крупных инфраструктурных и логистических проектов, таких как Северный морской путь, реконструкция Транссибирской и Байкала-Амурской магистрали, и многих других. 

«Совместная работа над такими масштабными проектами позволит не только повысить экономические показатели наших стран, но и будет способствовать повышению благосостояния наших народов, развитию смежных отраслей, увеличению рабочих мест, развитию инфраструктуры регионов», - считает Железняк.

При этом парламентарий указал на то, что задача ответственных политических сил способствовать максимально эффективной реализации намеченных планов двустороннего и многостороннего сотрудничества. Эта деятельность, по его словам, включает, в том числе  работу в парламентах по совершенствованию национального законодательства, обмен опытом политической работы, партстроительства, выработку совместных с зарубежными коллегами способов противостояния внешнему давлению на наши страны и противодействия методам ведения гибридной войны.

«Сотрудничество «Единой России» со многими политическими силами разных стран, в том числе в странах-членах АСЕАН, включая коллег из Вьетнамской компартии, Народной партии Камбоджи, Народно-революционной партии Лаоса, свидетельствует о том, что межпартийное сотрудничество является одним из эффективных механизмов развития отношений между странами. Диалог ведущих партий мира будет способствовать углублению взаимопонимания между нашими странами, что позитивно отразится на характере международных отношений, благополучии и спокойствии граждан, а также на  укреплении позиций политических сил, отражающих и защищающих интересы конкретных народов», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Новости Партии
последние новости