Карта сайта
9 декабря 2017, 07:00

Неверов поздравил россиян с Днем Героев Отечества

Герои – это лучшие из нас, подчеркнул глава фракции «Единой России» в Госдуме

Заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов поздравил россиян с Днем Героев Отечества.

«Сегодня мы отдаем дань уважения Героям Отечества – людям, которые прославили нашу страну, совершили выдающиеся поступки на благо России», - заявил Неверов.

Он обратил внимание на то, что в рядах фракции «Единой России» в Государственной Думе 12 Героев Российской Федерации и Советского Союза. Это космонавты – Валентина Терешкова, Роман Романенко, Елена Серова и Максим Сураев, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, знаменитый исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров.

«Герой идет туда, где опасно и тяжело, туда, где он нужен. Военному летчику Николаю Антошкину приходилось кружить на вертолете прямо над чернобыльским реактором, чтобы потушить пожар после той страшной катастрофы. Штурман Владимир Богодухов также один из тех, кто внес бесценный вклад в преодоление последствий аварии», - отметил Неверов.

По его словам, сегодня депутаты нижней палаты парламента работают в одной команде с храбрыми защитниками Отечества. «Наши депутаты Владимир Шаманов, Дмитрий Перминов, Андрей Красов и Игорь Станкевич боролись с террористами, служили в горячих точках, спасали товарищей и мирных граждан во время тяжелейших боев. Станкевич награжден также орденом Красной Звезды за образцовое несение воинской службы. Орденом «За личное мужество» – Адальби Шхагошев. В 90-е он, будучи старшим оперуполномоченным, участвовал в операции по освобождению заложника», - рассказал глава фракции Партии.

Напомнил Неверов и о том, что во фракции «Единой России» 11 орденоносцев. Орденом Мужества награждены Адам Делимханов, Виктор Заварзин, Евгений Косяненко, Зелимхан Муцоев, Умахан Умаханов, Юрий Швыткин, Михаил Шеремет. Орденом Красной Звезды – Игорь Дивинский, Николай Ковалев, Иван Тетерин.

«Герой – не столько звание, сколько состояние души. Люди всех профессий, рискующие собой ради спасения других, достойны высшего признания. Военные, которые сражаются с боевиками в Сирии, журналисты, которые едут в горячие точки, чтобы рассказать правду, полицейские, пожарные, хирурги совершают подвиги», - уверен глава фракции Партии.

Выразил он слова благодарности и Героям Труда. Он напомнил, что это почетное звание во фракции «Единой России» носят Народный артист Иосиф Кобзон, известный всему миру не только своим творчеством, но и активной общественной деятельностью; и кемеровский горняк, машинист шахты «Котинская» Владимир Мельник, бригада которого из года в год устанавливала трудовые рекорды добычи угля.

«Герои – это лучшие из нас. Мы гордимся вами, берем с вас пример и бережно храним память о тех, кого сегодня уже нет рядом!» - заключил Неверов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости