Карта сайта
6 декабря 2017, 14:39

В этом году отремонтировано более пяти тысяч км дорог - Медведев

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
В следующем году работа на этом направлении продолжится с опережением еще активнее, заверил Дмитрий Медведев

По итогам текущего года более половины дорог и улиц городов-участников приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» приведено в нормативное состояние, в следующем году работа на этом направлении продолжится с опережением еще активнее. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В этом году отремонтировано более пяти тысяч км дорог. В результате, по итогам года, уже более половины дорог и улиц городов-участников приведено в нормативное состояние, и, кстати, эта цифра даже выше тех планов, которые у нас были», – сказал он на совещании об итогах реализации данного приоритетного проекта в 2017 году. По словам премьер-министра, в следующем году Правительство РФ намерено двигаться с опережением этих показателей.

На реализацию этого приоритетного проекта из федерального бюджета в текущем году было выделено свыше 31 млрд рублей, еще примерно такую же сумму вкладывают регионы и города-участники проекта. «То есть общий объем финансирования составляет порядка 65 млрд рублей», – уточнил Медведев.

Вместе с тем глава Кабмина РФ заметил, что улучшение качества дорог, в том числе, приводит к появлению определенных проблем. «По новым участкам автомобилисты любят разгоняться. В результате аварийность кое-где даже подрастает, поэтому нужно следить за тем, чтобы не появлялись новые очаги аварийности, предусматривать мероприятия по безопасности», – пояснил он. Речь идет, в частности, об освещении перекрестков, самих трасс, организации пешеходных переходов, средств фиксации ДТП и контроля скоростного режима.

При этом, по итогам текущего года, количество аварийно-опасных участков сократилось более чем на 40% по сравнению с прошлым годом. Премьер-министр также призвал воздерживаться от формального подхода при выборе участков для ремонта дорог и оценке качества работ. «У нас, конечно, любят рапортовать и о достижениях, и об успехах, а на местах все равно остаются ямы, фонари, которые не горят, и некачественный ремонт», – сказал он.

Медведев отметил, что в рамках данного приоритетного проекта работа не должна сводиться только к ремонту дорог. «Города должны научиться комплексно планировать все виды транспорта, оптимизировать транспортные потоки, поощрять использование современного общественного транспорта - и это задача на предстоящие годы», – резюмировал он.


 

Ссылка для блогов