• er.ru
  • Новости
  • Дагестанский депутат поможет решить заявителю земельный вопрос
5 декабря 2017, 17:42

Дагестанский депутат поможет решить заявителю земельный вопрос

Парламентарий рассмотрел десять письменных обращений на площадке региональной общественной приемной Партии

Депутат Народного Собрания Дагестана от Дахадаевского района Муртазали Рабаданов провел прием граждан региональной приемной Партии. Одним из первых к парламентарию поступило обращение от жителя поселка Ленинкент Магомеда Гитинова. У Гитинова и его супруги имеется 1 группа инвалидности по зрению, однако, в сопровождении родственника он прибыл в приемную в надежде решить земельный вопрос. Заявитель в 90-е годы получил по решению администрации Махачкалы земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Проблема заключается в том, что ему до сих пор не показано место расположения их земельного участка.

Рабаданов поручил помощнику направить депутатский запрос в администрацию Махачкалы с просьбой помочь заявителю определить свой участок.

Коллектив жителей с. Мюрего Сергокалинского района в лице Зубайру Арсланалиева обратились с просьбой о содействии в аренде ими земель для ведения сельского хозяйства, минуя ГУП. Со слов заявителей, действующий ГУП «Красный Октябрь» не исполняет перед администрацией района ни налоговых обязательств, ни обеспечивает их, как субарендаторов земель, соответствующими трудовыми льготами, а, наоборот, необоснованно завышает арендную плату на земли. 

Депутат созвонился с главой Сергокалинского района Магомедом Омаровым и попросил его помочь разобраться в сложившейся ситуации и найти способ удовлетворения обеих сторон.

Ключевые слова: Дагестан, Махачкала, приемная
Ссылка для блогов