Карта сайта
1 декабря 2017, 17:26

В приемной Коми поддержали проект по развитию таежного оленеводства в Княжпогостском районе

Для его реализации минсельхозом Республики будет оказываться всевозможная поддержка

Заместитель председателя правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Анатолий Князев в рамках недели личных приемов, приуроченной к 16-летию «Единой России», провел прием граждан.

К вице-премьеру региона на прием пришел президент ассоциации оленеводов Коми с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию с лесным оленеводством в Княжпогостском районе.

Князев сообщил, что реализацию проекта по развитию таежного оленеводства в Княжпогостском районе Республики Коми поддержали в Минсельхозе Республики.

«Проект по развитию таежного оленеводства в Княжпогостском районе Коми необходимо рассматривать как экспериментальный, научно-инновационный, направленный на изучение возможностей развития оленеводства в лесной зоне Республики. Минсельхозом оказывается всевозможная поддержка для осуществления этого проекта на территории региона. Главной проблемой реализации проекта стало серьезное нарушение технологии содержания лесных оленей. Сейчас намерены менять территории, где должно содержаться стадо. Будем строить 5-8 новых вольеров. Будем привлекать науку. Нам необходим всесторонний, глубокий научный анализ, чтобы дальше двигаться в правильном направлении, чтобы не потерять проект», - отметил Князев.

Ссылка для блогов