29 ноября 2017, 18:07

Жители села Омы в НАО просят помочь с организацией дежурной группы в детском саду

Прием граждан провела депутат фракции «Единой России» в Совете Заполярного района НАО Татьяна Михеева

Депутат фракции «Единой России» в Совете Заполярного района Ненецкого автономного округа (НАО) Татьяна Михеева провела прием граждан в селе Ома.

Несколько молодых женщин обратились к депутату с просьбой помочь с организацией в летний период дежурной группы в единственном сельском детском саду. По их словам, раньше такая группа в дошкольном учреждении Омы действовала, но потом ее закрыли.

Самостоятельно Омский сельсовет справиться с вопросом организации дежурной группы не может, так как работа детского сада летом связана с дополнительным финансированием, а это - компетенция округа.

Еще одна жительница Омы обратилась к парламентарию с просьбой помочь ей решить жилищный вопрос.

«Этим тоже надо заниматься на уровне региона, так как строительство жилья на селе в Ненецком автономном округе оказать в последние годы практически свернуто. В то же время, проблема в регионе стоит очень остро», - отметила Михеева.

Но, по ее словам, самым острым для Омы является вопрос строительства фермы крупного рогатого скота.

«Строительство начали еще в 2010 году, сдать объект должны были еще в 2012 году. В стройку было вложено 122 млн рублей, однако в 2015 году она была законсервирована с готовностью около 37%», - рассказала депутат.

Между тем, старое здание фермы находится в аварийном состоянии, прошлой зимой для его утепления стены пришлось обшить полиэтиленовой пленкой, иначе телята примерзали к полу. Вопросы организации труда находятся на крайне низком уровне.

«Несколько раз вставал вопрос о закрытии фермы, однако она является нашим градообразующим предприятием, к тому же обеспечивает население отдаленного сельского совета молоком и молочными продуктами, поэтому жители Омы просят региональные власти все-таки достроить коровник», - рассказала Михеева.

Напомним, с 27 ноября по 3 декабря «Единая Россия» проводит неделю приемов граждан, посвященную 16-летию Партии. В ней задействованы депутаты всех уровней, сенаторы, руководители регионов и муниципалитетов. В течение месяца после окончания недели приемов будет проведен анализ результативности работы с обращениями.

В Ненецком автономном округе для приема создано 26 площадок, в том числе и сельских.