Карта сайта
29 ноября 2017, 16:52

Никонов проверит правомерность перевода на платную основу услуг архивов для историков

Также в ходе приема парламентария в региональной общественной приемной в Нижнем Новгороде рассмотрена инициатива введения в школах обучения управлению гироскутерами

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Нижнем Новгороде состоялся прием граждан. Прием провел председатель комитета нижней палаты по образованию и науке Вячеслав Никонов. Обращение одного из заявителей касалось введение платы за копирование архивных материалов.

По словам одного из заявителей, председателя общества краеведов, перевод в текущем году на платную основу самостоятельного копирования архивных материалов представителями исторического научного сообщества, а также аспирантами и студентами, создает дополнительные сложности в научной и исследовательской работе.

По итогам обращения Никонов подготовить запрос в Федеральное архивное агентство с просьбой, разъяснить причины и порядок введения платных вставок в услуги архивных фондов, чтобы затем определить возможные меры в законодательном порядке», - принял решение депутат.

Также было рассмотрено обращение заявителей, выступивших с инициативой введения в школах Нижнего Новгорода процесса обучения школьников навыкам управления гироскутерами.

Парламентарий отметил, что этот вид транспорта востребован, наряду с другими средствами передвижения. «И лучше овладеть этими навыками, наряду с правилами дорожного движения, уже в юном возрасте. Имеет смысл внести предложение в федеральное министерство образования. Кроме того, полагаю, что с точки зрения поддержки инициативы имеет значение позиция регионального отделения Партии. Запрошу мнение Вадима Булавинова, исполняющего полномочия ее секретаря», - проинформировал Никонов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Общество
последние новости