Карта сайта
27 ноября 2017, 09:40

Железняк: В Европе все больше осознают бесперспективность санкционной политики в отношении России

Антироссийский санкционный режим ощутимо бьет по национальным экономикам стран Европы, подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии

В Европе все больше осознают собственную неполноценность без России для решения большинства серьезных проблем, понимают бессмысленность и бесперспективность санкционной политики и неадекватность антироссийской истерии. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк в связи с рассмотрением в Совете Европы вопроса о снятии с России санкций, которые были введены в связи с военным конфликтом на Украине в 2014 году.

«Рост понимания в Европе безальтернативности диалога с Россией подтвердили итоги состоявшихся в эти выходные в Белграде консультаций представителей Европарламента с делегацией российских парламентариев. Мы обсудили круг вопросов, касающийся общеевропейской безопасности, противодействия терроризму, миграционных процессов, влияния технологий на систему труда и общественные процессы, происходящих климатических изменений и вызовов в сфере экологии. Эффективное решение этих вопросов возможно только во взаимодействии всех сторон, и мы с европейскими коллегами уже договорились о продолжении консультаций в наступающем 2018 году», – подчеркнул Железняк.

Парламентарий отметил, что для разумных европейцев все очевиднее становится отсутствие связи между введенными против России санкциями и кризисом на Украине. «Кроме того, антироссийский санкционный режим очень ощутимо бьет по национальным экономикам стран Европы и вызывает большое недовольство у граждан европейских стран. Эти тенденции очень наглядно продемонстрировали последние парламентские выборы в странах Европы, где избиратели оказали поддержку патриотически настроенным партиям», – добавил он.

«Россия, наша Партия и фракция в Государственной Думе, российский парламент всегда выступали за необходимость диалога с нашими зарубежными коллегам. Но, как мы уже неоднократно заявляли, мы готовы вести этот диалог только на равноправной и взаимоуважительной основе», – заявил Железняк.

Ключевые слова: Евросоюз, Железняк, санкции
Ссылка для блогов