Карта сайта
24 ноября 2017, 14:05

Партпроект «Здоровое будущее» поддерживает предложение о запрете продажи алкоголя нетрезвым покупателям

Одна из демографических проблем – это высокая смертность, особенно среди мужчин трудоспособного возраста, отметил Николай Герасименко

Предложение Министерства здравохранения РФ наделить магазины, кафе, бары и рестораны, которые оказывают услуги общественного питания, правом отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям может снизить негативные последствия злоупотребления алкоголем. Такое мнение высказал координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Николай Герасименко, комментируя разработанный Минздравом РФ законопроект, которым вносятся изменения в закон о госрегулировании производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Парламентарий назвал инициативу Минздрава РФ абсолютно правильной. «Поддерживаю данную инициативу. Самая большая проблема сейчас в России – это наступление демографического спада. И это не вопрос снижения рождаемости, которая, хоть и снизилась, но находится на уровне европейских государств. Самая большая проблема – это высокая смертность, особенно среди мужчин трудоспособного возраста», – пояснил Герасименко.

Координатор партпроекта отметил, что в России смертность мужчин трудоспособного населения в шесть раз выше, чем в Европе, а среди главных факторов риска – курение, алкоголь и наркотики. «Чрезмерное употребление алкоголя приводит к рискованному поведению и негативно отражается на здоровье», - добавил депутат.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи. Сегодня особенно остро стоит проблема нехватки врачей в первичном звене здравоохранения, в связи с чем партпроект намерен мониторить реализацию программы «Земский доктор» с целью привлечения врачей на работу в сельскую местность. Также важны для партпроекта такие сферы, как развитие санитарной авиации на 2017–2019 годы и доступность медпомощи в регионах страны. Уделяется особое внимание и организации массовых акций, которые формируют приверженность населения здоровому образу жизни.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости