Карта сайта
20 ноября 2017, 17:21

Югорские партийцы рассказали об итогах работы регионального отделения в 2017 году

На совещании в Салехарде был отмечен рост численности членов Партии в реготделении, развитие партийных проектов, а также развитие кадрового потенциала

Текущий год стал успешным для партийецв Югры. Об этом заявил секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков на заседании МКС в Салехарде, которое прошло при участии  и.о. секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака.

«Если говорить о численности членов регионального отделения «Единой России», то в начале года у нас было 16100 членов Партии, на сегодняшний день их уже 17 400 человек. Прирост составил более одной тысячи, это очень хороший результат. Что касается сторонников, их количество увеличилось на 900 человек и составило 6400. В этом году мы провели достаточно много крупных, знаковых мероприятий. В Сургуте был организован Форум партийных проектов, после состоялся обучающий семинар для кандидатов, которые избирались в осеннюю кампанию. Все это позволило достаточно продуктивно провести избирательную кампанию, и наши кандидаты набрали 90% мандатов. В Нефтеюганске также мы провели «Форум первых», где собрали секретарей первичных партийных организаций, организовали для них обучающий семинар. Люди общались, рассказывали о работе первичек», – сказал партиец.

В ходе совещания обсуждались актуальные вопросы кадровой политики Партии. Как рассказала председатель комиссии МКС по кадровым вопросам Наталья Западнова, все кандидатуры, которые выдвигает «Единая Россия» на партийные и руководящие должности, должны пройти собеседования. «Работаем в еженедельном режиме, за 10 месяцев было рассмотрено около двухсот претендентов. Кандидатами на должности становятся профессионалы, управленцы, с большим опытом работы, а также молодые люди, уже успевшие о себе заявить», - отметила она.

Западнова также подчеркнула важную роль реализации партийного проекта «Гражданский университет» в развитии кадрового потенциала Партии. «Если говорить о положительных тенденциях работы МКС, то благодаря отредактированным программам в рамках партийного проекта «Гражданский университет» определены темы для обучения, а главное – идет взаимодействие между регионами», - резюмировала Западнова

В ходе заседания МКС в Салехарде партийцы обсудили работу Межмуниципальных советов.

«Одним из новых направлений деятельности МКС является работа Межмуниципальных координационных советов. Мы движемся вперед, следуя тенденциям, которые диктует время. У нас очень много задач, среди которых партийное строительство, реализация проектов, кадровая работа. Обмениваясь опытом с другими регионами, а также взаимодействуя с нашими местными отделениями, мы находим решения сложных вопросов», - рассказал ответственный за работу Межмуниципальных координационных советов Югры, депутат окружной Думы Степан Пыталев.

По словам полпреда Президента РФ в УФО Игоря Холманских, исполнительная власть в регионах округа уделяет большое внимание взаимодействию с «Единой Россией». «Нам удалось наладить взаимодействие по таким вопросам, как совершенствование законодательства в сфере капитального ремонта и обеспечения прав коренных и малочисленных народов Севера. Мы также взаимодействуем по проблемам моногородов, созданию территорий опережающего развития и многим другим направлениям», – рассказал Холманских.

Ссылка для блогов