17 ноября 2017, 11:42

Предложения Предпринимательской платформы ЕР включены в проект закона о неналоговых платежах

Фото: ER.RU
Активистам Платформы удалось ускорить разработку документа с учетом пожеланий всех заинтересованных сторон, отметила Татьяна Алексеева

Законопроект об обязательных платежах для предпринимателей, разработанный с учетом предложений Предпринимательской платформы «Единой России», станет «рамочным» документом, который повысит стабильность предпринимательской деятельности в РФ. Такое мнение высказала сопредседатель Предпринимательской платформы Татьяна Алексеева, комментируя соответствующий документ, направленный Минфином РФ в Правительство РФ.

«В ходе работы Предпринимательской платформы Партии нам удалось вовлечь все заинтересованные стороны в обсуждение и скоординированно проработать все необходимые предложения по регулированию обязательных неналоговых платежей для предпринимателей, что позволило ускорить подготовку соответствующего законопроекта и заручиться поддержкой бизнес-сообщества. Мы удовлетворены тем, что в документе были учтены основные предложения, выработанные на рабочей встрече нашей Платформы с представителями предпринимательских организаций и профильных министерств», - заявила Алексеева.

По словам сопредседателя Платформы, разработанный законопроект - это пример понимания того, что бизнесу нужна стабильность. «Разумеется, регионы должны будут принять свои законы и подзаконные акты о неналоговых платежах. Однако сильный «рамочный» закон позволит избежать двоякого отношения к тем или иным положениям», - подчеркнула Алексеева.

Сопредседатель Платформы указала на принципиальную важность выработанных предложений, большинство из которых нашли отражение в подготовленном Минфином РФ документе.

«Во-первых, нам удалось ускорить выработку и повысить качество подготовленного законопроекта. В частности, будет введена система неналоговых платежей, которая установит единый принцип установления и взимания таких платежей. Появится реестр неналоговых платежей, который будет предусматривать их классификацию и исключит дублирование схожих платежей. Кроме того, перечень неналоговых платежей будет находиться в открытом доступе, а все вносимые изменения также будут оперативно обновляться», - пояснила эксперт.

По словам Алексеевой, принципиально важным станет и порядок введения новых платежей. «При внесении новых платежей будет устанавливаться точная дата, когда такой платеж можно совершить. В результате, новые платежи будут вводиться и изменяться не произвольно, а только с 1 января следующего года при условии, что нормативный акт принят за полгода до вступления в силу. Это позволит бизнесу заблаговременно учесть изменения, подготовиться к ним», - уточнила сопредседатель Платформы, заверив, что новые положения будут вноситься под постоянным контролем со стороны активистов Платформы.

сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
Партийные платформы Законодательство