Карта сайта
17 ноября 2017, 08:14

Турчак обсудил на встрече с партактивом Якутского отделения ЕР модернизацию работы реготделений

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Цикл региональных поездок и.о. секретаря Генсовета Партии стартовал со встречи с представителями «первичек»

Цикл региональных встреч исполняющего обязанности секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака начался со встречи с представителями первичных отделений Якутского регионального отделения Партии. Состоялся предметный разговор о модернизации работы регионального отделения Партии не только во время избирательных кампаний, но и в межвыборный период.

Турчак отметил, что разговор прошел в режиме «вопрос-ответ». Речь шла о текущей работе Партии, подготовке к Съезду и подготовке к следующему электоральному циклу 2018 года – кампании по выбору Президента РФ в марте 2018 года и главных территориальных кампаниях в республиках – это сентябрь 2018 года.

Прозвучали предложения от однопартийцев. «Они касались, в том числе, новых подходов к процедуре предварительного внутрипартийного голосования. Вы знаете, что мы внедряем в Партии единственную, первую модель такого голосования. С 2013 года Якутское региональное отделение одним из первых перешло на реализацию этой, открытой, модели. Безусловно, есть ограничения, связанные с особой системой расселения на территории Республики, поэтому мы принимаем открытую модель на выборах республиканского уровня. Что касается населенных пунктов с численностью жителей до одной тысячи человек, то там, безусловно, могут применяться и другие модели – здесь никаких ограничений нет», - рассказал Турчак.

Он отметил, что были подняты вопросы, связанные с корректировкой федерального законодательства по тем законопроектам, которые уже внесены в Государственную Думу и касаются поддержки и развития регионов Дальнего Востока, арктических регионов, а также возможности закрепить участие региональных отделений в распределении средств партийных проектов по бюджетополучателям.

Поступило предложение по итогам предварительного голосования организовать учебу для кандидатов от Партии, разработать специальные программы «личностного роста» с командированием специалистов федерального центра в регионы.

«Пройдет серия региональных учеб. По их итогам лучшие слушатели отправятся на межрегиональное и окружные учебы, а затем - в Москву.  Это будет современная модульная учеба по конкретным направлениям, которые важны нашим региональным отделениям», - отметил Турчак, подчеркнув, что учебные модули будут представлены до Съезда, который пройдет 22-23 декабря в Москве.

Речь также шла об укрупнении Межрегиональных координационных советов Партии, которые будут полностью совпадать с границами федеральных округов. «Появится восемь межрегиональных советов – это более четко выстроенная вертикаль, возможность получения более быстрой обратной связи от региональных отделений на уровне регионов и на уровне Центрального аппарата Партии в Москве», - отметил и.о. секретаря Генсовета.

Секретарь Якутского регионального отделения «Единой России» Александр Ноговицын рассказал, что по итогам встречи получил поддержку в проведении предварительного голосования после выборов Президента РФ. «К 15 апреля мы проведем отбор кандидатов путем проведения процедуры предварительного голосования. Это позволит нам плотно подготовиться, отобрать кандидатов и достойно провести выборы в сентябре 2018 года», - отметил он.

В заключение Турчак подчеркнул, что цель региональных поездок – это сбор лучших практик на местах для того, чтобы обобщить эти практики и выйти к Съезду с конкретными предложениями по перенастройке партийной работы.

«Мы увидели в Якутии одно из самых активных региональных отделений, которое работает не просто от выборов до выборов, а которое в межвыборный период активно реализует партийные проекты. Рейтинг доверия к Партии, рейтинг ее поддержки находится сейчас на очень высоком уровне, почти 5% жителей Республики являются членами Партии. Наша задача заключается в том, чтобы к избирательным циклам марта 2018 года и сентября 2018 года Якутское региональное отделение подошло на пике этой формы. А технологии отработаны – Партия не раз доказывала свою эффективность, благодаря чему сформировано конституционное большинство в республиканском парламенте», - заключил и.о. секретаря Генсовета.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Новости Партии
последние новости