Карта сайта
10 ноября 2017, 14:01

Блудян указала на важность заявления Путина о декриминализации предпринимательства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Необходимо строго определить случаи, допускающие проведение следственных мероприятий в отношении бизнеса, отметила сопредседатель Предпринимательской платформы

Предпринимательская платформа «Единой России» поддерживает заявление Президента РФ Владимира Путина о планах по либерализации законодательства в отношении предпринимателей и принимает активное участие в разработке комплекса мер по декриминализации бизнеса. Об этом заявила сопредседатель Платформы Партии Марина Блудян, комментируя заявление главы государства на встрече с сотрудниками Челябинского компрессорного завода о недопустимости проводить следственные действия, препятствующие нормальной работе предприятия.

«Тренд, который наметил Президент в сфере либерализации законодательства в отношении бизнеса, исключительно важен. Декриминализация законодательства в отношении предпринимателей начата давно (эта тема звучала, в частности, на совместном заседании Либеральной и Предпринимательской платформ Партии), но говорить о том, что усилия достигли какой-то синергии и предприниматель не боится следствия и незаконных действий, пока сложно», - заявила Блудян.

Однако, по словам сопредседателя Платформы, прошло еще слишком мало времени с момента заявления главы государства для получения видимого эффекта от реализуемых мер. Тем не менее уже сейчас прорабатываются конкретные меры, которые допускают проведение следственных и иных действий в отношении предпринимателей. «Все эти предложения будут вноситься как в административные регламенты, так и в законодательство, касающееся деятельности Следственного комитета и Генпрокуратуры», - рассказала Блудян, добавив, что все выявленные нарушения активисты Платформы держат на контроле и доводят до сведения надзорных органов. 

В заключение сопредседатель Платформы указала на то, что Предпринимательская Платформа Партии выступает с инициативой перенести некоторые статьи УК в КоАП.

«Мы настаиваем на том, чтобы в отношении предпринимателя применялась на 22 глава 159 статья УК («мошенничество»). Предложения уже оформлены и направлены в Высший совет Партии», - отметила Блудян.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин на встрече с сотрудниками Челябинского компрессорного завода заявил о том, что власти намерены совершенствовать законодательство, касающееся предпринимательской деятельности, «в сторону либерализации». Так, говоря о проведении следственных и оперативных действий при расследовании дел, связанных с налоговыми нарушениями, Путин назвал «абсолютно недопустимым» изъятие компьютеров и проведение любых других действий, которые препятствуют нормальной работе предприятия.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Партийные платформы
последние новости