Карта сайта
7 ноября 2017, 17:56

В Ярославской области в рамках партпроекта отреставрировали воинские мемориалы ВОВ

За ремонт и благоустройство памятников в поселке Ярославка и селе Пружинино проголосовали жители

В Ярославской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» были открыты сразу два восстановленных мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Поселке Ярославка Ярославского района области был отреставрирован памятник воинам, погибшим во время ВОВ. За ремонт и благоустройство этого объекта еще в марте этого года единогласно проголосовали местные жители.

Мемориал воинам-освободителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны - главный символ памяти села Пружинино в Гаврилов-Ямском районе. Монумент возвели еще 45 назад. Однако, почти за пол века символ великой победы заметно обветшал.

«Мы старались поддерживать мемориал к каждому 9 мая. Восстанавливали, подкрашивали, но время неотвратимо, 45 лет –  это почтенный возраст, поэтому, конечно, хотелось сделать качественно и красиво», - рассказал глава Гаврилов-Ямскогого муниципального района области Владимир Серебряков.

Благоустройство памятников было организовано в рамках партийного проекта «Городская среда». За реконструкцию объектов проголосовало большинство жителей поселков.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов