Карта сайта
7 ноября 2017, 16:54

Крашенинникова: РФ является единственной альтернативой американским технологиям критической инфраструктуры

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению члена высшего совета ЕР, Россия может предложить масштабную инициативу обеспечению безопасности в Евразии

Россия может предложить масштабную инициативу по обеспечению безопасности и стабильности на пространстве Большой Евразии. Такое мнение в онлайн-интервью на официальном сайте партии «Единая Россия» выразила координатор рабочей группы Высшего совета «Единой России» по реализации внешней политики, член Высшего совета Партии Вероника Крашенинникова.

По ее словам, в настоящее время ядро Евразийского экономического союза (ЕАЭС) составляют Россия вместе с Казахстаном, Беларусью, Кыргызстаном и Арменией. «Много сделано и многое еще предстоит сделать, чтобы это ядро реализовало свой потенциал. Привлекательность интеграционного проекта подтверждает широкий круг государств, которые собираются вокруг союза. Молдова обрела статус наблюдателя, кандидатами на вступление являются Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Монголия, Иран, Турция, Индия, Китай, Тунис. На стадии переговоров – Египет и Таиланд. Зону свободной торговли с ЕАЭС создал Вьетнам, а Сербия ведет переговоры», - сказала Крашенинникова.

По словам члена Высшего совета ЕР, за последние годы Россия создала репутацию державы, которая экспортирует стабильность – в геополитическом и в технологическом смысле, которая успешно решает проблемы – свои и чужие. «Теперь на пространстве Большой Евразии Россия может инициировать, например, масштабную инициативу по обеспечению безопасности и стабильности. Ведь Россия является практически единственной альтернативой американским технологиям критической инфраструктуры – это энергосистема, трубопроводы, системы связи, основные промышленные предприятия. Это вся система кибербезопасности экономики», - отметила она.

Крашенинникова добавила, что политические и экономические позиции РФ закрепляются и на гуманитарном уровне. «Богатство национального исторического наследия и культурной самобытности, сила российского образования, науки и гуманистических ценностей – это наши уникальные преимущества на мировой арене, они обладают высокой притягательной силой в мире», - констатировала член Высшего совета Партии.

Ссылка для блогов