Карта сайта
7 ноября 2017, 14:11

Гусева: Разрушением мемориалов на Украине не удастся стереть память о победе советского народа над фашизмом

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Власти Киева не намерены предпринимать меры для того, чтобы найти и наказать виновных в осквернении мемориалов и памятников, отметила парламентарий

Разрушением мемориалов на Украине не удастся стереть память людей о вкладе советского народа в победу над фашистской Германией. Такое мнение высказала заместитель председателя Патриотической платформы «Единой России», депутат Государственной Думы Ирина Гусева.

«Сообщения об осквернении советских памятников на Украине звучат постоянно. Очередной случай с заливкой бетоном мемориала «Вечный огонь» вообще не укладывается в голове. Особенно на фоне того, что украинские власти демонстрируют ярое стремление сделать уставшую от раздрая страну частью Европы. При этом даже в Киеве процветают попустительство и вандализм, люди не просто не уважают историю, а ведут себя, как варвары», – заявила Гусева.

По словам парламентария, разрушением памятников и мемориалов на Украине или где бы то ни было не удастся переписать историю, стереть память людей о вкладе советского народа в победу над фашистской Германией. «Сегодня власти Киева пустили ситуацию на самотек и не намерены слышать наш голос, предпринимать меры для того, чтобы найти и наказать виновных в осквернении этого и других мемориалов и памятников. Но правда все равно восторжествует, а наследники полицаев, пытающиеся надругаться над ней, понесут заслуженное наказание и будут подвергнуты всеобщему презрению», – сказала Гусева.

«Мы, как Патриотическая платформа, не намерены закрывать глаза на эти вопиющие акты вандализма и намерены через побратимские отношения, через народную дипломатию, через ветеранские организации, через наши музеи доносить правду о событиях Великой отечественной войны и отвечать просветительской деятельностью на то, что происходит сейчас на Украине», – резюмировала Гусева.

Ранее об акте вандализма в Киеве сообщил сайт одного из украинских телеканалов. По данным канала, полиция обнаружила, что «Вечный огонь» вандалы залили цементом. Рядом с мемориалом неизвестные оставили восемь пустых ведер.

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Патриотическая платформа
темы
Международная политика Партийные платформы
последние новости