4 ноября 2017, 09:19

Чукотка одной из первых присоединилась к празднованию Дня народного единства

Активисты МГЕР провели праздничный флешмоб

Множество торжественных мероприятий прошло 4 ноября на Чукотке.

В Анадыре на сцене Дома народного творчества выступили артисты хореографических и вокальных коллективов. Мероприятие посетили секретарь Чукотского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Маслов, его первый заместитель Илья Давиденко, а также секретарь первичного отделения Партии в городском округе Анадырь Марина Лаугнова.

Молодогвардейцы Чукотки под руководством Марины Песчанской поддержали праздник, устроив флешмоб с государственными флагами. В рамках торжественных мероприятий состоялось открытие выставки, подготовленной Анадырской и Чукотской епархией «Уроки истории». Экспозиция освещает события столетней давности, потрясшие основы российской государственности.

На воскресенье, 5 ноября, запланирован автомобильный крестный ход с мощами русских святых по окружной столице.

Музейный центр «Наследие Чукотки» субботним вечером 4 ноября присоединился к всероссийской акции «Ночь искусств». Жителей и гостей Анадыря пригласили отправиться в путешествие по серии творческих площадок, вдохновленное поэтикой произведений Альберта Мифтахутдинова.

сюжеты