• er.ru
  • Решение жилищной проблемы жительницы Кизляра находится на контроле Партии
2 ноября 2017, 16:55

Решение жилищной проблемы жительницы Кизляра находится на контроле Партии

Заявительница не согласна с вариантами расселения, которые ей предлагают в администрации города

Жительница города Кизляр Республики Дагестан Патимат Магомедова обратилась в Центральную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с просьбой оказать содействие в решении проблемы в жилищно-коммунальной сфере.

В заявлении на имя регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Управдом», депутата Народного Собрания Республики Дагестан Наримана Асварова, говорится, что многоквартирный дом, в котором проживает Магомедова, подлежит сносу. При этом, сама заявительница не согласна с вариантами расселения, предлагаемыми ей администрацией города в соответствии с жилищным законодательством.

В ходе рабочей поездки в Кизляр депутат встретился с Магомедовой в администрации города, а также выехал на место нынешнего жительства заявительницы и осмотрел квартиру, предлагаемую ей администрацией муниципалитета.

Выслушав все аргументы Магомедовой о причине ее отказа переселяться в новое жилье и изучив материалы дела по данной проблеме, Асваров предложил использовать все правовые аспекты, чтобы выйти из этой ситуации, не ущемляя прав данной гражданки, но и не нарушая жилищного законодательства.

«Учитывая сроки давности обращения и изменения в жилищном законодательстве и других правовых актах, регулирующих вопросы переселения из ветхого жилья, необходимо изучить все варианты, чтобы помочь в решении проблемы. Мы власть, а власть должна принимать решения в интересах своих граждан в рамках действующего законодательства, и поэтому мы должны не уходить от решения вопроса, а способствовать, используя все ресурсы власти. Вопрос до принятия законного решения остается на контроле Партии и проекта «Управдом», - заключил Асваров.

Партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.