Карта сайта
26 октября 2017, 17:37

Рязанский: Лучшие предложения ульяновского форума будут представлены Председателю Партии

На форуме были отмечены сертификатами лучшие социальные проекты, разработанные в ходе стратегической сессии Социальной платформы партии «Единая Россия»

В Ульяновске по итогам IV Международного социально-трудового форума прошло заседание Социальной платформы «Единой России» под руководством ее председателя Валерия Рязанского, который отметил, что за реализацию некоторых предложений участников форума надо браться немедленно.

«Во-первых, это создание информационной системы по доступной среде - предложение, которое поддержали в Министерстве труда и соцразвития. Оно уже в работе и востребовано временем. Тема сопровождения людей, нуждающихся в особом надзоре, связанна с изменениями трудового законодательства, ведь речь идет о новых видах деятельности, которые законодательством не регулируются. Сейчас люди часто испытывают проблемы во взаимоотношениях с работодателями, потому что они по-разному представляют свою работу. Вопросы электронных сертификатов для средств технической реабилитации инвалидов и изменений семейного законодательства, родительской ответственности требует скорейших решений», – подчеркнул Рязанский.

Все предложения, которые были рассмотрены на заседании Социальной платформы, будут взяты в работу. «Результаты будут представлены Председателю Партии Дмитрию Медведеву на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы Партии. Нам предстоит серьёзная работа: необходимо определить, какие вопросы из сегодняшней повестки являются неотложными и требует первостепенного решения», – заключил Рязанский.

Также на форуме были отмечены сертификатами лучшие социальные проекты, разработанные в ходе стратегической сессии Социальной платформы партии «Единая Россия».

По словам заместителя председателя Социальной платформы партии Людмилы Кононовой, особо выделяются проекты, предлагающие конкретные изменения законодательства. «Готова рассматривать и работать совместно по предложениям изменения этих законов», - написала сенатор в своем сертификате, выданном группе по тематике «Социальный работник будущего».

Она также обратила особое внимание на проект группы «Критерии нуждаемости и адресности». «Разработка таких критериев - чрезвычайно актуальная проблема, требующая очень тактичного и деликатного подхода. Это проблема социальной справедливости, о необходимости решения которой всегда откровенно говорит Президент РФ Владимир Путин. Действительно, то, что на сессии на этот вопрос обратили внимание - свидетельство государственного подхода к будущему социальной сферы России. В комитете Совета Федерации по социальной политике мы непременно обсудим эту проблему», - заключила Кононова.

24 и 25 октября в рамках форума проходили обсуждения по 18 темам, к примеру «Социальная сплоченность общества и социальная ответственность каждого», «Равные права – равные возможности», «Социальный работник будущего», «Качество и доступность социальных услуг», «Достойный труд», «Повышение благосостояния населения» и другие. В первый день участники моделировали образ настоящего социальной сферы России, а во второй – образ будущего. В работе стратегической сессии приняли участие 400 человек.

Ссылка для блогов
сюжеты
Социальная платформа
темы
Новости Партии
последние новости