Карта сайта
25 октября 2017, 18:33

Сидякин: При переходе к проектному финансированию важно сохранить темпы обеспечения людей доступным жильем

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Ранее Президент РФ поручил профильным ведомствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования

При поэтапном переходе от долевого строительства к механизму проектного финанисрования необходимо сохранить нынешние этапы обеспечения людей комфортным и доступным жильем. Об этом заявил руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Сидякин, напомнив, что первый шаг в этом направлении уже был сделан, когда глава государства подписал закон о создании компенсационного фонда дольщиков.

«80% сделок на рынке недвижимости – это сделки с использованием средств граждан. Поэтому механизм был придуман Правительством таким образом, чтобы отрасль развивалась. Теперь нам предстоит сохранить на нынешнем уровне обеспечение граждан доступным и комфортным жильем. Это одна из приоритетных задач, прописанных в Программе Партии», – заявил Сидякин.

«Одномоментно и сразу прийти к проектному финансированию будет сложно. Главное, чтобы банки, участвующие в этом, не начали в итоге «выкручивать руки», потому что это может привести к созданию еще одной мегакорпорации. В плане сроков это поэтапный переход. Решение о компенсационном фонде уже подписано Президентом», – резюмировал он.

Ранее сегодня Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами Правительства РФ поручил профильным ведомствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования. Такой переход, по мнению главы государства, может быть осуществлен после того, как с 1 июля будут введены в действие жесткие требования к застройщику.

Ссылка для блогов