Карта сайта
25 октября 2017, 13:31

Партпроект открыл детскую игровую площадку в Нарьян-Маре

Фото: nao.er.ru
Фото: nao.er.ru
В обсуждении дизайн-проекта площадки в микрорайоне «Старый аэропорт» приняли активное участие жители города

В Нарьян-Маре открыта детская площадка в рамках реализации проекта «Единой России» «Парки малых городов». Общая стоимость проекта составила 6,7 млн рублей.

«Мы открыли общественную зону отдыха на улице Российская – детскую игровую площадку для жителей нового микрорайона «Старый аэропорт», - рассказала заместитель секретаря Ненецкого регионального отделения Партии Ольга Петунина.

Петунина рассказала, что жители микрорайона сами выбрали место для строительства площадки, оформили и подали заявку в горадминистрацию, а потом активно участвовали в обсуждении дизайн-проекта. Кроме того, как отметила заместитель секретаря реготделения, подрядчик обязался на свои средства дооформить новое место отдыха горожан, поскольку в проекте не были учтены строительство съезда к площадке с тротуара и дорожка.

По словам Петуниной, в городе продолжаются работы на втором объекте благоустройства, который Нарьян-Мар строит в рамках партпроекта «Городская среда» - дворовая территория в районе жилых домов на улице 60 лет Октября. «Сдача объекта идет с отставанием от графика, который был установлен 30 сентября. «Отставание работ связано с доставкой стройматериалов в регион. Но подрядчик обещает завершить строительство до конца октября», - рассказала Петунина.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан. В рамках партпроекта прошел фотоконкурс «Мой любимый парк», в котором за первые восемь мест боролись авторы более 300 работ.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

 

Ссылка для блогов