23 октября 2017, 20:34

Правительство РФ внесло в Думу законопроект об изменениях параметров бюджета ПФР в 2017 году

Документ предполагает снижение общего объема доходов фонда до 8 трлн 362 млрд 645 млн рублей

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект об изменении основных параметров бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) в 2017 году. Соответствующий документ размещен в базе данных нижней палаты парламента РФ, передает РИА Новости.

Документ предполагает снижение прогнозируемого общего объема доходов бюджета фонда в текущем году на 853 млн рублей до 8 трлн 362,645 млрд рублей. Одновременно общий объем расходов увеличиваются на 389 млн рублей до 8 трлн 584,319 млрд рублей.

При этом доходы и расходы в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, увеличиваются на 389 млн рублей, а объем дефицита бюджета ПФР в части, связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, увеличивается, соответственно, примерно на 1,2 млрд рублей.

Доходы и расходы бюджета фонда на материальное обеспечение специалистов ядерного оружейного комплекса РФ уменьшаются на 317,7 млн рублей в связи с корректировкой с 1 апреля 2017 года размера индексации социальных пенсий (до 1,5% с 2,6%) в результате уточнения прожиточного минимума пенсионера в РФ за 2016 год.

Объем средств федерального бюджета, передаваемых в бюджет ПФР в форме межбюджетного трансферта на обязательное пенсионное страхование в 2017 году, сокращается на 30 млрд рублей. Кабмин связывает это с увеличением объема страховых взносов, планируемых к поступлению в текущем году на выплату страховых пенсий, вследствие увеличения фонда зарплаты на 2017 год на 507 млрд рублей до 20,983 трлн.

Объем бюджетных средств, передаваемых ПФР в форме межбюджетного трансферта на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц за счет Фонда национального благосостояния, уменьшается на 1,2 млрд рублей. Правительство объясняет это тем, что фактическая потребность в данных средствах в 2017 году составила 5,5 млрд вместо запланированных при формировании бюджета фонда 6,7 млрд рублей.

Правительство Экономика