Карта сайта
23 октября 2017, 15:21

Список жизненно необходимых медпрепаратов дополнен 68 наименованиями

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
В частности, в него включены лекарства для обеспечения льготников, перечень дорогостоящих препаратов, а также минимальный аптечный ассортимент

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 год. Список расширится на более чем 60 позиций.

«Я утвердил перечень жизненно необходимых и важнейших так называемых лекарственных препаратов на следующий год. Эти списки также включают лекарства для обеспечения льготников, перечень дорогостоящих препаратов, которые закупаются за счет федерального бюджета, и минимальный аптечный ассортимент», - цитирует Медведева «Интерфакс».

По словам премьера, документ в 2018 году расширится. «В перечень подобных лекарств на 2018 год дополнительно включено 60 лекарств и 8 препаратов, в том числе для лечения онкологических заболеваний и заболеваний сердечнососудистой системы, некоторых других», - сказал глава Кабмина РФ. 

Он также подчеркнул, что существенно расширяется список лекарств для льготников - «по 25 наименованиям». «Нужно следить, чтобы эти лекарства были доступны», - сказал глава Правительства РФ.

Ссылка для блогов