Карта сайта
23 октября 2017, 11:47

Железняк: Европейский парад суверенитетов - это сигнал руководству ЕС уважать национальные интересы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Большинство проблем, которые существуют в Европе и в мире, требуют диалога, отметил депутат

Идеи независимости, выросшие из требования уважать права и мнение граждан в решении не только внутренних, но и внешнеполитических вопросов, все громче звучат в разных странах Европы, заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя итоги референдумов в северных областях Италии (Венето и Ломбардии), где жители итальянских проголосовали за автономию от центральных властей.

«Продолжающийся европейский парад суверенитетов - это сигнал не только национальным властям конкретных стран, но и руководству ЕС от граждан, которые законно требуют защиты своих прав, хотят жить в безопасном мире и согласии, стремятся иметь возможность стабильно работать и сотрудничать со всеми народами при полном соблюдении уважения к своим национальным традициям и интересам. Люди устали от неэффективных решений евробюрократии, которая продолжает вести себя как страус, не желая замечать углубления кризиса», - заявил он.

Железняк отметил, что большинство проблем, которые существуют в Европе и в мире, требуют диалога, широкого обсуждения и поиска совместных решений. По его словам, назревшие внутри стран противоречиянеобходимо решать терпеливо и взвешенно, а не жестко подавляя стремление граждан к волеизъявлению, как это произошло в Каталонии. 

«Мы видим, что в Европе укрепляются позиции патриотических сил, к числу которых относится итальянская партия «Лига Севера», активно поддержавшая референдумы в итальянских провинциях. Партия заявляет свою готовность решать миграционные проблемы, эффективно бороться с терроризмом, защитить семейные ценности и выступает за налаживание сотрудничества с Россией», - заявил Железняк.

Он напомнил, что делегация «Лиги севера» во главе с лидером Маттео Сальвини была первой европейской делегацией, посетившей Крым после его воссоединения с Россией, а между партией «Единая Россия» и «Лигой Севера» было подписано соглашение о сотрудничестве.

«В отличие от ситуации в Каталонии, где Мадрид настаивает на том, что референдум о независимости прошел в нарушение основного закона страны, требование жителей итальянских провинций о расширении автономии не противоречит конституции. Таким образом, от мудрости итальянских властей сегодня зависит не только развитие ситуации в стране, но и в Европе. Официальный ответ Рима, а также реакция Евросоюза на итоги референдумов в Венето и Ломбардии, станут новой иллюстрацией их отношения к голосу народа», - заключил Железняк.

Ключевые слова: Железняк, Италия, референдум
Ссылка для блогов