Карта сайта
21 октября 2017, 09:31

Правительство РФ дало ведомствам ряд поручений по повышению энергоэффективности экономики

В частности, профильные министерства должны до 1 февраля 2018 года представить в Кабмин РФ предложения по финансированию мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности экономики РФ

Правительство РФ поручило Минэнерго РФ, Минэкономразвития РФ  и другим профильным ведомствам доработать план повышения энергоэффективности российской экономики, а властям регионов — обеспечить проведение мероприятий по популяризации энергосбережения среди населения. Поручения даны по итогам заседания Кабмина РФ.

Минэкономразвития РФ и заинтересованные министерства должны до 20 ноября внести в Кабмин РФ проект акта об утверждении плана повышения энергетической эффективности экономики. Кроме того, Минэкономразвития должно до 1 декабря представить предложения по организации и осуществлению мониторинга деятельности в области энергосбережения в регионах.

МЭР, Минфин и заинтересованные министерства должны до 1 февраля 2018 года представить в Кабмин РФ предложения по финансированию мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности экономики РФ, включая софинансирование соответствующих региональных программ из федерального бюджета.

До 10 мая 2018 года Минэкономразвития и Минэнерго РФ должны представить в правительство предложения о дополнении госпрограммы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика» подпрограммой «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности». Также к этому сроку должны быть внесены предложения о передаче МЭР полномочий по подготовке ежегодного государственного доклада о состоянии энергосбережения в РФ и по сопровождению государственной информационной системы в области энергосбережения.

Минэнерго, Минтранс, Минпромторг и Минсельхоз РФ также должны до 10 мая 2018 года представить предложения по дополнению госпрограммы РФ «Энергоэффективность и развитие энергетики» подпрограммой «Расширение использования природного газа в качестве моторного топлива на транспорте и техникой специального назначения».

Кроме того, Минэкономразвития и Минэнерго РФ должны до 1 марта внести предложения по корректировке показателя снижения энергоемкости ВВП.

Ссылка для блогов